КНДР раскритиковала выступление южнокорейского президента Пак Кын Хе


Новости. Пхеньян, 2 июня. КНДР раскритиковала выступление лидера Южной Кореи из-за отказа вести переговоры по поводу промышленной зоны Кэсон на неправительственном уровне, сообщают СМИ.

Пхеньян. Фото: KNS/AFP/Getty ImagesПхеньян. Фото: KNS/AFP/Getty Images
Северная Корея предлагает провести переговоры по промышленной зоне Кэсон на неправительственном уровне и пригласила посетить зону Кэсон южнокорейских бизнесменов и чиновников из правительства.

Однако власти Южной Кореи не согласны с этим и настаивают на том, чтобы переговоры велись только на правительственном уровне. Об этом заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе в пятницу на встрече с журналистами.

На главном сайте северокорейской пропаганды Uriminzokkiri сказано, что РК «проигнорировала искренность», которую Северная Корея проявила в своём предложении. Кроме того, на этом сайте сказано, что, «если бы Южная Корея искренне хотела решить все вопросы между Севером и Югом и достичь национального единства и мирного воссоединения… нет никакой причины, почему бы она не приняла наше предложение».

Как известно, в конце апреля Южная Корея вынуждена была вывести из промзоны Кэсон южнокорейских специалистов, так как Пхеньян, остановив работу предприятий в зоне, отказался вести переговоры о дальнейшей участи этого единственного совместного проекта Севера и Юга. Как сообщалось, 14 мая Сеул призвал Пхеньян начать переговоры о выводе из неработающей зоны Кэсон продуктов и сырья, являющихся собственностью Южной Кореи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Последняя серия торнадо в США привела к гибели 14 человек
  • ООН призывает объявить мораторий на производство боевых автономных роботов
  • Исполнилось 2556 лет со дня рождения Будды Шакьямуни
  • Наводнения угрожают некоторым районам южной и восточной Германии
  • Ядерная программа КНДР представляет угрозу всему миру

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top