КНДР раскритиковала выступление южнокорейского президента Пак Кын Хе

The Epoch Times02.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Пхеньян, 2 июня. КНДР раскритиковала выступление лидера Южной Кореи из-за отказа вести переговоры по поводу промышленной зоны Кэсон на неправительственном уровне, сообщают СМИ.
КНДР раскритиковала выступление южнокорейского президента Пак Кын Хе
Пхеньян. Фото: KNS/AFP/Getty Images
Северная Корея предлагает провести переговоры по промышленной зоне Кэсон на неправительственном уровне и пригласила посетить зону Кэсон южнокорейских бизнесменов и чиновников из правительства.

Однако власти Южной Кореи не согласны с этим и настаивают на том, чтобы переговоры велись только на правительственном уровне. Об этом заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе в пятницу на встрече с журналистами.

На главном сайте северокорейской пропаганды Uriminzokkiri сказано, что РК «проигнорировала искренность», которую Северная Корея проявила в своём предложении. Кроме того, на этом сайте сказано, что, «если бы Южная Корея искренне хотела решить все вопросы между Севером и Югом и достичь национального единства и мирного воссоединения… нет никакой причины, почему бы она не приняла наше предложение».

Как известно, в конце апреля Южная Корея вынуждена была вывести из промзоны Кэсон южнокорейских специалистов, так как Пхеньян, остановив работу предприятий в зоне, отказался вести переговоры о дальнейшей участи этого единственного совместного проекта Севера и Юга. Как сообщалось, 14 мая Сеул призвал Пхеньян начать переговоры о выводе из неработающей зоны Кэсон продуктов и сырья, являющихся собственностью Южной Кореи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА