На Тайване произошло сильное землетрясение

Автор: 02.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Тайвань, 2 июня. По сообщению Геологической службы США, на Тайване сегодня днём произошло землетрясение магнитудой 6,5. Один человек погиб, в горах завалило камнями скалолаза, сообщают СМИ.
На Тайване произошло сильное землетрясение
Автомобиль был повреждён в результате камнепада во время землетрясения, женщина-водитель доставлена в больницу, в настоящее время она находится в коме. Фото с epochtimes.com
По сообщению Геологической службы США, сегодня на острове Тайвань в 13:43 по местному времени (9:43 по Москве) произошло землетрясение магнитудой 6,5. Толчки зафиксированы на глубине 14,4 километра.

Эпицентр землетрясения находился в 25 километрах к юго-востоку от города Були. Один человек в результате землетрясения погиб, в горах завалило камнями скалолаза.

Имеются разрушения. Произошёл взрыв газа в центральной части острова. Жители Тайбэя, а также жители Гонконга, который находится в 700 километрах от Тайваня, также ощутили подземные толчки.

Тайвань находится в зоне самых сейсмически активных зон планеты, на острове ежегодно фиксируется до 18 тысяч подземных толчков. Это связано с тем, что остров находится на стыке двух тектонических плит.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА