Жителям Екатеринбурга запретили открывать окна во время саммита


Новости. Россия, 2 июня. Жителям Екатеринбурга запретили открывать окна во время саммита «Россия – ЕС», который состоится 3-4 июня этого года, сообщают СМИ.

Жителям Екатеринбурга запретили открывать окна во время саммита. Фото: Harry Engels/Getty ImagesЖителям Екатеринбурга запретили открывать окна во время саммита. Фото: Harry Engels/Getty Images

В Екатеринбурге в ожидании саммита «Россия – ЕС» на домах, расположенных вдоль «гостевого» маршрута, появились объявления с требованием в дни саммита воздержаться от открытия окон и пользования личным транспортом.

Пластиковые окна Veka выдержат всё, но вот выдержат ли жители Екатеринбурга, которым даже запрещено приближаться к окнам в очках или с биноклем, а в случае выхода в город все должны иметь при себе документы.

Подобный запрет коснулся даже элитного дома, расположенного возле гостиницы Hyatt, в которой планируют разместить гостей саммита.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что такие меры обусловлены указаниями органов ФСБ.

По мнению экспертов, саммит будет довольно сложным из-за большого количества разногласий в вопросах экономики, политики и международного сотрудничества.

Глава представительства Евросоюза в РФ, посол Фернандо Валенсуэла заявил, что рынки в Европе уже зрелые и возможности роста у них ограничены. Российский же рынок обладает неограниченным потенциалом развития.

Валенсуэла также сообщил, что на саммите будут затронуты вопросы визового режима, экономического сотрудничества и международных отношений в свете того, что Россия председательствует в большой двадцатке (G20).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акция против абортов прошла в Абакане
  • В Ярославле в глубокие ямы на дорогах жители высадили картофель
  • Депутаты предлагают ужесточить ответственность за поставку некачественных продуктов детям
  • В Москве задержан водитель, который на «жигулях» протаранил несколько машин и пытался скрыться
  • Карнавал в Иркутске

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top