Из-за угрозы наводнения в Австрии эвакуировано 200 человек

The Epoch Times02.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Австрия, 2 июня. В Австрии эвакуированы около 200 человек из-за угрозы наводнения. Непрекращающиеся ливневые дожди привели к значительному повышению уровня воды в некоторых реках Европы, сообщают СМИ.
Из-за угрозы наводнения в Австрии эвакуировано 200 человек
Фото: STR/AFP/Getty Images
В Австрии непрекращающиеся дожди вызвали оползни, в городе Таксенбах в воскресенье, 2 июня, два человека пропали без вести, 200 человек были эвакуированы из-за опасности наводнения.

На ноги подняты спасательные службы, пожарные, военные. Они укрепляют дамбы, устанавливают перемычки, которые должны защитить о наводнения.

Более всего от дождливой погоды пострадали западные и северные районы страны. Проводится эвакуация жителей в федеральной земле Зальцбург, а также в Тироле. В этих районах затоплены автомобильные и железные дороги.

По сведениям синоптиков, за несколько дней на территории Австрии выпала двухмесячная норма осадков.

В нескольких странах Европы из-за проливных дождей сложилась чрезвычайная ситуация. В некоторых районах Чехии, Германии и Швейцарии эвакуируют жителей. В Праге приостановлена работа метро. Из берегов вышли реки Дунай и Инн. В результате разыгравшейся в Европе стихии уже погибли 4 человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА