Фестиваль Средневековья пройдёт в Тракайском замке

The Epoch Times02.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Литва, 2 июня. В городе Тракай, на полуострове, где располагается величественный замок, ежегодно проводится фестиваль средневековой культуры. Шумный рынок, мастерские, балаганчик, уличные артисты и турнир, куда съезжаются рыцари из разных стран, чтобы доказать свое право на это звание. Любой, попавший на фестиваль, становится его участником.
Фестиваль Средневековья пройдёт в Тракайском замке

Парад открывают вельможи и простолюдины, по центральной улице города они направляются к замку. Здесь происходит торжественная встреча с князем.

Кузнецы, гончары, ювелиры, стекольщики, резчики по дереву, швеи, сапожники и другие мастера, бережно хранящие традиции ремёсел, демонстрируют старые технологии, рассказывают об истории своего ремесла. Желающие могут попробовать сделать что-нибудь своими руками.

Главным событием фестиваля является рыцарский турнир. Сцены из жизни средневековья предстанут перед гостями фестиваля. В турнире участвуют реконструкторские клубы из Беларуси, Италии, Польши, США, России, Британии и Литвы. В выходные в Тракайском замке будет проходить и международный рыцарский турнир главнокомандующего Литовской армии, на котором за почетный приз будут сражаться «рыцари» из Литвы, США, Италии, Латвии, Польши, Франции, а также других стран. Сначала они будут сражаться в подгруппах, затем сильнейшие выйдут в финал. Самый смелый и выносливый будет награждён специальным призом командующего армии.

Кульминацией праздника станет штурм деревянного замка. Силы Великого княжества Литовского будут штурмовать занявших там оборону воинов ордена крестоносцев. Во время штурма будет продемонстрирована техника, используемая Литовской армией в старину.

Праздник украшают средневековые танцы, музыка, фольклорные концерты, театральные представления. Туристы могут познакомиться с оружием рыцарей, поучаствовать в турнирах, пострелять из арбалета, покататься верхом и узнать средневековые рецепты. Можно отведать яства, которые готовятся на огне. Блюда по оригинальным рецептам приготовят энтузиасты из Тракайского исторического музея.

Это самый яркий и популярный праздник в Литве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА