В Чехии, Австрии и Швейцарии произошли наводнения


Новости. Европа, 3 июня. Проливные дожди вызвали наводнения в некоторых районах Чехии, Австрии и Швейцарии. В Чехии и Австрии погибли три человека. Власти обеих стран также продолжают поиски пропавших без вести, сообщают СМИ.
Проливные дожди вызвали наводнения в некоторых районах Чехии, Австрии и Швейцарии. Фото: Johannes Simon/Getty ImagesПроливные дожди вызвали наводнения в некоторых районах Чехии, Австрии и Швейцарии. Фото: Johannes Simon/Getty Images
В Чехии во многих районах власти объявили 3-й уровень опасности, что соответствует значительному риску затопления. В Праге в выходные дом, подмытый водой, обрушился, два человека погибли.

В столице Чехии пожарные работали на укреплении дамб. Проливные дожди привели к росту уровня воды в реке Влтава. Набережная затоплена — только верхушки деревьев торчат из воды. Старый город тоже находится под угрозой затопления. Пресс-секретарь пожарной службы назвал паводковую ситуацию «очень серьёзной».

В ряде других чешских земель введено чрезвычайное положение. В Богемии три спортсмена пропали без вести. Из-за высокого уровня воды в реках полиции пришлось остановить поиски. В верхнем течении Эльбы были использованы вертолёты для спасения жителей из своих домов. В западной и южной частях страны дороги и железнодорожные линии были закрыты. Правительство направило военных — 200 солдат, для оказания помощи.

В Австрии и Швейцарии власти эвакуируют жителей. В двух альпийских странах дороги затоплены или стали непроходимыми из-за оползней. Жители нескольких домов были эвакуированы в безопасное место.

В Австрии на севере страны была организована эвакуация жителей города Эттенау после того, как река Зальцах вышла из берегов. Кроме того, уровень воды в реках Инн и Дунай продолжает расти.

В горных районах Форарльберга непрерывные дожди вызвали поток грязи и мусора. Несколько дорог были закрыты. В Зальцбурге трое рабочих были заняты очисткой дороги, одного из них нашли мёртвым, как сообщает полиция. В Рауриса, вблизи Зальцбурга, спасатели вели розыск тракториста, возможно, попавшего под оползень.

В швейцарском городе Базеле власти призвали людей не находиться в непосредственной близости от реки Рейн. В нескольких местах береговые строения были укреплены мешками с песком. В альпийской долине кантона Швиц пришлось эвакуировать жителей из многих домов, расположенных на склонах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из-за угрозы наводнения в Австрии эвакуировано 200 человек
  • Тысячи японцев вышли с протестом против атомной энергетики
  • КНДР раскритиковала выступление южнокорейского президента Пак Кын Хе
  • Последняя серия торнадо в США привела к гибели 14 человек
  • ООН призывает объявить мораторий на производство боевых автономных роботов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top