Туры в Финляндию


Какие сюрпризы готовит путешественникам наш северный сосед – Финляндия? Страна, где большую часть года царит заснеженная зима, несмотря на достаточно суровый климат благосклонна к туристам, и они отвечают ей взаимностью. Туры в Финляндию – великолепный выход для горнолыжного отдыха, зимнего спорта, туризма на лоне потрясающей природы, да и простые человеческие развлечения этому краю не чужды.

Оленья упряжка. фото: Vladimir Melnikov/Photos.com Оленья упряжка. фото: Vladimir Melnikov/Photos.com

Первое, что бросается в глаза – здесь очень развит экологический туризм. И это не привычные кратковременные вылазки на природу, а именно проживание в окружении сосновых лесов, хрустальных озер, своенравных рек, вокруг которых и выстроились комфортабельные коттеджи для гостей.

Отдых в Финляндии на озерах – это наполненные романтикой прогулки на лодках и каноэ, зимняя и летняя рыбалка, и даже экстремальное купание в настоящий зимний мороз в проруби – удовольствие не для всех.

Горные лыжи и зимний туризм в Финляндии пользуются безусловным уважением. Покататься по местным трассам съезжаются лыжники не только со всей страны и соседних государств, но и спортсмены из дальних точек земного шара. Помимо трасс для опытных лыжников на курортах есть спуски для новичков, обучающие маршруты и даже детские трассы. Кроме того, имеются круглосуточно освещенные склоны для ночного катания.

Деревня Санта-Клауса, или Деревня Йоулупукки — парк развлечений в Финляндии, посвящённый Рождественскому Деду, которого в Финляндии называют Йоулупукки, а в англоязычных странах — Санта-Клаус. Расположен неподалёку от города Рованиеми в провинции Лапландия. Фото: Ulla/commons.wikimedia.org Деревня Санта-Клауса, или Деревня Йоулупукки — парк развлечений в Финляндии, посвящённый Рождественскому Деду, которого в Финляндии называют Йоулупукки, а в англоязычных странах — Санта-Клаус. Расположен неподалёку от города Рованиеми в провинции Лапландия. Фото: Ulla/commons.wikimedia.org

Помимо лыж тут можно заняться сноубордом, катанием на санях, снегоступах, беговых лыжах, собачьих и оленьих упряжках, коньках или просто поиграть в снежки и покататься на ледяных горках. Выдающихся успехов в зимних развлечениях достигла деревня Йоулупукки, что в Лапландии, где гостей ждут горки, снежные скульптуры, замки, аттракционы и прочие увеселения. Можно посетить и Сноуленд – настоящее снежное царство, где гостиница, мебель и все предметы сделаны из снега и льда.

Музей Муми-троллей — детский музей в городе Тампере, Финляндия, посвящённый вселенной муми-троллей. Фото: M62/commons.wikimedia.org Музей Муми-троллей — детский музей в городе Тампере, Финляндия, посвящённый вселенной муми-троллей. Фото: M62/commons.wikimedia.org

Детям поездка в Финляндию запомнится визитом в деревню Мумми-Троллей, замок эльфов, где создаются рождественские игрушки и проходит фестиваль пряников. Кроме того, по стране разбросано огромное количество парков развлечений, аттракционов, аквапарков и прочих игровых зон. Потрясающие ощущения подарят походы в аквапарки Сирена, Карибия, Фламинго или Фантанелла. Арктический зоопарк – также неплохое решение, чтобы сделать отдых в Финляндии с детьми ни на что не похожим, как и дельфинарий, аквариум, парки Пуухамаа, Тюккимяки, Линнанмяки.

Крепость Свеаборг, или Суоменлинна, — бастионная система укреплений на островах близ столицы Финляндии Хельсинки. Фото: Michal.Pise/commons.wikimedia.org Крепость Свеаборг, или Суоменлинна, — бастионная система укреплений на островах близ столицы Финляндии Хельсинки. Фото: Michal.Pise/commons.wikimedia.org

Но жажда новизны требует куда более существенных зрелищ, таковым может стать экскурсия на аметистовую шахту. Настоящий рудник, где добывают прекрасный минерал фиолетового цвета, оснащен шлифовальной мастерской и другими атрибутами. Туристы могут понаблюдать за добычей и обработкой камня и узнать историю самоцвета.

Деревня золотоискателей – еще одна ремесленная экспозиция, в которой воссоздана атмосфера и обстановка эпохи золотого бума, здесь же находится музей истории золота, коллекция которого регулярно пополняется. В продолжение можно посетить и Галерею драгоценных камней, где выставлено свыше трех тысяч ценных самоцветов и поделок из них.

Тем, кто интересуется историей и культурой страны, Финляндия приготовила поездку в Музей Карельский дом, Музей народных ремесел. В Финляндии существуют даже Музей охоты, Музей рыбалки, а в Музее Арктикум гостей познакомят с историей и культурой народов севера.

Отдых в Финляндии привлекает и оживленной ночной жизнью, которая проходит в клубах и барах. Веселиться финны умеют и с удовольствием привлекают к этому занятию единомышленников из других стран. Заводные дискотеки, шоу и обильные возлияния гармонично довершают туристическую программу.

Не отстает от других видов отдыха и экскурсионный туризм в Финляндии. Это старинные замки и крепости, музеи, выставки, традиционные деревянные постройки, костелы и православные церкви - все это дополняет природные финские богатства и незаурядный уклад жизни.

*****

Финляндия - официально Финляндская Республика — государство на севере Европы

Граничит на востоке с Россией, на северо-западе — со Швецией и на севере — с Норвегией

На юге и западе берега страны омывают воды Балтийского моря и его заливов — Финского и Ботнического

Столица — Хельсинки

Крупные города — Хельсинки, Эспоо, Тампере, Иматра, Турку, Куопио, Рованиеми, Оулу

Официальные языки — финский, шведский

Разница с Москвой во времени: отстает на час летом и на 2 часа зимой

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов

Виза: нужна шенгенская виза, оформление от 60 EUR

Стоимость «типового» ужина: 20-30 EUR

Чаевые: не приняты

Аренда авто в сутки: от 70 EUR

Статьи по теме:

Туризм и отдых

Финляндия - страна саун. Традиции и обычаи

Наши соседи финны: космонавты на Земле

Финляндия: города и курорты

Достопримечательности

Сияние неба сквозь стеклянный потолок: комплекс Kakslauttanen в Финляндии

Советы туристам

Финляндия: информация для туристов

Лето с детьми в Скандинавии

Кухня Финляндии


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль Средневековья пройдёт в Тракайском замке
  • «Танцующий» польский домик из сказки
  • Мадрид — самый высокий город Европы
  • Сталактитовая пещера Авшалом в Израиле: загадочный блеск и мистический ужас
  • В Мадриде на площади Пласа Майор пройдёт массовый урок йоги

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top