Казанский университет отказался от вечерней формы обучения


Новости. Казань, 3 июня. В Казанском университете приёмная комиссия готовится к приёму документов от абитуриентов, сообщают СМИ.
Казанский университет отказался от вечерней формы обучения. Фото:ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesКазанский университет отказался от вечерней формы обучения. Фото:ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

Для российских вузов в этом году введено новшество, приём будет осуществляться через федеральную информационную систему. Абитуриенты никакой разницы не заметят, так как документы будут подаваться, как и в прошлом году, через информационную систему «Абитуриент». В Татарстане её знает каждый учащийся.

По словам ответственного секретаря приёмной комиссии Сергея Ионенко, приём будет вестись по программам специалитета, магистратуры и бакалавриата на 4995 бюджетных мест. Казанский федеральный университет готовится принять в свои ряды с учётом коммерческой формы обучения 10 тысяч абитуриентов.

Запланировано 4031 человека принять на дневное отделение и 964 на заочное. Гуманитарные специальности и специальности экономической направленности на дневном отделении имеют 158 мест, 35 бюджетных мест получило медицинское направление, 100 мест отводится для обучения на контрактной основе. В Набережночелнинском институте КФУ для абитуриентов появились инженерные направления подготовки, всего 731 место.

В КФУ в этом году отказались от вечерней формы обучения как невостребованной.

В ценовой политике на обучение больших изменений не ожидается, но будет произведена поправка на инфляцию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Германии усиливается, жителей эвакуируют
  • В Чехии, Австрии и Швейцарии произошли наводнения
  • Из-за угрозы наводнения в Австрии эвакуировано 200 человек
  • Тысячи японцев вышли с протестом против атомной энергетики
  • КНДР раскритиковала выступление южнокорейского президента Пак Кын Хе


  • Top