ЕС обеспокоен российскими требованиями о передаче данных пассажиров

логотип Epoch times
ЕС обеспокоен российскими требованиями о передаче данных пассажиров

Новости. Брюссель, 3 июня. Брюссель обеспокоен новым российским законом, который начнёт действовать с 1 июля. Этот закон требует от европейских авиаперевозчиков передачи данных о пассажирах российской стороне, сообщают СМИ.

С 1 июля 2013 года в силу вступит закон, обязывающий зарубежных перевозчиков передавать данные о пассажирах российской стороне. Таким образом, зарубежные авиакомпании, чьи рейсы пролегают над территорией России, должны подавать не только сведения о взлёте и посадке лайнера на территории России, но и сведения о пассажирах, включающие в себя номера кредитных карточек, номер места, расположение места в салоне самолёта, адреса и контакты пассажира по месту назначения.

Представители Евросоюза обеспокоены этим нововведением по той причине, что эти правила могут заставить европейских авиаперевозчиков отказаться от использования российского воздушного пространства, так как по нормам европейского законодательства авиакомпаниям не разрешается передавать сведения о пассажирах третьим лицам.

Этот вопрос наверняка обратит на себя внимание на саммите в Екатеринбурге, когда будет обсуждаться новое соглашение о сотрудничестве межу Россией и ЕС, и, скорее всего, вызовет споры и несогласия.

Такие же требования будут предъявляться к зарубежным компаниям, владеющим другими видами транспорта: железнодорожным, водным и автотранспортом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Казанский университет отказался от вечерней формы обучения
  • В Чехии, Австрии и Швейцарии произошли наводнения
  • Из-за угрозы наводнения в Австрии эвакуировано 200 человек
  • Тысячи японцев вышли с протестом против атомной энергетики
  • КНДР раскритиковала выступление южнокорейского президента Пак Кын Хе
  • Комментарии:
    Рекомендуем