Торнадо убил знаменитого «охотника за ураганами»

Автор: 03.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Оклахома, 3 июня. Во время сильнейшего торнадо, который обрушился на штат Оклахома, погиб известный американский исследователь этого природного явления Тим Самарас, автор телепередач для каналов National Geographic и Discovery, сообщают СМИ.
163 tornado - Торнадо убил знаменитого «охотника за ураганами»
Торнадо. Фото: ROSS TUCKERMAN/AFP/Getty Images
Вместе с 55-летним учёным также погиб его сын и коллега 24-летний Пол Самарас и ещё один исследователь — 45-летний Карл Янг. Все трое приехали в Оклахому из Колорадо специально для погодного наблюдения. Их автомобиль в пятницу поздно вечером, 31 мая, оказался на пути смерча в городе Эль-Рино. Тело Самараса было найдено пристёгнутым в его машине, в то время как двоих других погибших отнесло от неё ветром. Труп одного из них был найден в полумиле от места происшествия.

Самарас на протяжении 25 лет занимался исследованиями торнадо и считался одним из самых авторитетных экспертов в этой области. Он делал телепрограмму «В погоне за ураганом», где зрители могли увидеть уникальные съёмки смерчей, сделанные сверхчувствительной аппаратурой. На специально оборудованном автомобиле Самарасу удавалось очень близко приближаться к торнадо. Тим и его команда регулярно получали приглашения на разные телеканалы и радиостанции в качестве специалистов по ураганам и принимали участие в научных конференциях по метеорологии.

Руководство телеканала Discovery уже анонсировало выход программы, посвящённый жизни Самараса и его исследованиям разрушительных стихий.

Также вместе с учёными новая череда торнадо в Оклахоме унесла жизни ещё 10 человек. Смерч возник вечером 31 мая 2013 г., когда многие возвращались домой на автомобилях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА