ВВС Британии заплатят свыше 3 тысяч долларов хозяину погибшего попугая


Новости. Великобритания, 3 июня. В Британии хозяину погибшего попугая Военно-воздушные силы выплатят компенсацию в размере 3 тысяч долларов. Хозяин смог доказать, что попугай умер от испуга, когда военный самолёт промчался низко над их домом, сообщают СМИ.

 В Британии хозяину погибшего попугая Военно-воздушные силы выплатят компенсацию в размере 3 тысяч долларов. Фото: Christopher Furlong/Getty Images В Британии хозяину погибшего попугая Военно-воздушные силы выплатят компенсацию в размере 3 тысяч долларов. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Как сообщается, из-за шума от низко промчавшегося над одним из домов в графстве Эршир транспортного лайнера Hercules, погиб проживающий в этом доме попугай. Это не первый случай, когда из-за шума самолёта гибнет нежная птица. Был ещё подобный случай, когда от испуга сначала птица упала с жёрдочки и сломала обе лапки. Военные обещали оплатить расходы на лечение у ветеринара, ведь необходимо было наложить на лапки медицинские шины. Но пострадали не только лапки птицы, возможно, от испуга пострадало и сердце, так как вскоре птица погибла.

Военные обязались выплатить владельцу попугая 3 тысячи долларов.

По законам Британии, самолёт может пролететь над землёй на высоте не менее 300 метров, а вертолёт — не менее 150 метров. Как сообщается, за последние три года на британские ВВС из-за шума были поданы 200 жалоб.

Всего было подано исков на сумму более полутора миллионов фунтов стерлингов. Жалобы на шум от низколетящих самолётов подаются всевозможного содержания. Например, люди жалуются, что от шума пострадали их дома, у кого-то лопнул детский батут, кому-то пришлось обратиться к психологу и т.д.

Если пострадавшим удаётся доказать вину ВВС, то военные выплачивают компенсации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Торнадо убил знаменитого «охотника за ураганами»
  • Истребитель F-35 «Лайтнинг II» вооружённые силы США начнут эксплуатировать в декабре 2015 года
  • ЕС обеспокоен российскими требованиями о передаче данных пассажиров
  • Более двух тысяч человек эвакуировали в Калифорнии из-за пожаров
  • Казанский университет отказался от вечерней формы обучения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top