Неожиданные вопросы возникают на саммите в Екатеринбурге


Фото с сайта  yourenta.ruФото с сайта yourenta.ruНовости. Россия,3 июня. Саммит в Екатеринбурге начался. Кроме запланированных вопросов поднимаются и такие неожиданные темы, как смерть Сергея Магнитского, сообщают СМИ.

Сегодня в Екатеринбурге начался саммит «Россия — ЕС». На саммит прибыли президент РФ Владимир Путин, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей.

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, одним из главных вопросов саммита будет ситуация в Сирии, где уже второй год идёт война между правительством Башара Асада и оппозицией.

Напомним, что Россия и США прилагают совместные усилия для прекращения этой войны. В настоящее время им удалось договориться о проведении новой международной конференции по ситуации в Сирии с участием всех оппозиционных сирийских групп, которая должна состояться в середине июня.

Кроме того на саммите будет уделено внимание иранской ядерной программе, кризису на Корейском полуострове.

Большой неожиданностью явилось для российской стороны обсуждение темы смерти Сергея Магнитского. Ранее постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявлял, что эта тема подниматься не будет, так как она не была включена в план обсуждаемых на саммите вопросов.

Теперь же Верховный представитель ЕС по вопросам единой внешней политики и политики в области безопасности Кэтрин Эштон обещала поднять тему смерти Сергея Магнитского. Её интересует вопрос: «почему дело, подобное делу юриста Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе более трёх лет назад, было закрыто, и никто не был привлечён к ответственности в связи с его смертью, в то время как в отношении его самого ведётся посмертное разбирательство».

Эштон также собирается затронуть тему массовых проверок НКО в России и выразить свою тревогу по поводу судебных разбирательств в этой области.

Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что основное внимание саммит уделит торгово-экономическому сотрудничеству. По его словам, несмотря на вступление России в ВТО, к ней по-прежнему применяются антидемпинговые меры в отношении экспорта металлов и минеральных удобрений. Ряд ограничений ЕС в отношении поставок товаров из России мешает наращиванию объёмов поставок.

Юрий Ушаков заявил, что на саммите Россия собирается поднять вопрос перспективы создания единого с ЕС энергокомплекса на основе подписанной в марте 2013 года совместной дорожной карты энергосотрудничества до 2050 года.

Также вызывает беспокойство у России планы Брюсселя по строительству Транскаспийского газопровода. Согласно этим планам, Транскаспийский газопровод должен быть проложен от туркменского до азербайджанского берега Каспия и протяжённость его составит 300 км. По мнению российской стороны, его строительство может существенно ухудшить экологию Каспия.

______________________________________

Срочное изготовление печатей и штампов для ООО и всех нуждающихся организовывают в Челябинске. Здесь всегда можно найти их широкий выбор и низкие цены. Заявку можно отправить прямо на сайт. Печати и штампы оплачиваются при выборе заказа на месте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Екатеринбурге журналисты объявили голодовку, чтобы отстоять своё жильё
  • В Иркутской области медведи подходят к городам и посёлкам
  • В Астрахани пройдёт семинар по профилактике отказов от новорождённых
  • Около 200 автобусов и троллейбусов с креплениями для велосипедов с середины июня начнут курсировать по Москве
  • В судах открываются комнаты для мирного разрешения судебных споров

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top