Сувениры из Турции и Таиланда


На каком бы курорте не проходил отдых, туристам, как правило, хочется привезти домой что-то на память об отпуске. Выбор сувениров — это очень увлекательное занятие, ведь в каждой стране есть свои уникальные изделия, которые в других местах купить невозможно. Что же стоит привезти с тайских и турецких курортов?

Сувениры из Турции

Разумеется, приобретая путёвки в Турцию, туристы рассчитывают купить сувениры на восточную тематику, стремясь найти что-то экзотическое. Среди востребованных вещей — турецкие остроносые туфли, наряды для восточных танцев, керамика с росписью, медные кувшины, декоративные шашки и нарды и, разумеется, кальяны. Кстати, кальяны бывают как сувенирными, которые приобретают, как декоративный предмет, так и действующими. Этот вопрос следует выяснить у продавца перед покупкой. А в качестве подарка друзьям можно приобрести местную водку, которая называется раки, гранатовый и яблочный чай, различные сорта кофе, варенье, сваренное из розовых лепестков и конечно, разнообразные восточные сладости.

Классика жанра — рахат-лукум, шербет, пахлава, халва. Нужно сказать, что эти сладости в разных районах Турции готовят по-разному, поэтому, отдыхая на разных курортах, можно купить сладости, непохожие друг на друга. Например, пахлава может быть апельсиновой, шоколадной, клубничной, фисташковой или яблочной. Неплохими идеями для подарков являются натуральные мочалки из люфы и разнообразные амулеты и обереги, защищающие от сглаза. Дамам можно купить в подарок косметические средства, производимые на основе масла оливы.

Сувениры из Таиланда

Туристам, которые ценят экзотику, можно посоветовать отправиться на тайские курорты. Сегодня цены на туры в Тайланд вполне доступны, а условия для отдыха в этой стране просто великолепны. Туризм в Таиланде — это важная часть экономики, множество жителей заняты именно в этой отрасли. Предприимчивые тайцы делают сувениры практически из любого материала, а ассортимент сувенирной продукции способен поразить даже бывалых туристов.

Например, стоит купить плетёные изделия. Это древний промысел местных жителей — из тростника, ротанговой пальмы и осоки изготавливают различные изделия от половичков до мебели. В Таиланде царит культ слонов, поэтому фигурки этих животных можно встретить в самом разном исполнении — из дерева, металла, керамики. Очень ценится тайский шёлк, кроме того, модницы смогут приобрести уникальные аксессуары из кожи крокодила, игуаны или змеи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Феодосия, ровесница Рима
  • Туры в Финляндию
  • Фестиваль Средневековья пройдёт в Тракайском замке
  • «Танцующий» польский домик из сказки
  • Мадрид — самый высокий город Европы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top