Власти Торонто предложили гражданам обменять оружие на цифровые фотокамеры


Новости. Оттава, 4 июня. Власти Торонто предложили жителям города обменять своё незарегистрированное оружие на цифровые фотокамеры, сообщают СМИ.

 Власти Торонто предложили жителям города обменять своё незарегистрированное оружие на цифровые фотокамеры. Фото: Joe Raedle/Getty Images Власти Торонто предложили жителям города обменять своё незарегистрированное оружие на цифровые фотокамеры. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Полиция Торонто в понедельник объявила акцию обмена оружия на современные фотокамеры. Эта акция относится к владельцам незарегистрированного оружия, к тем, кто приобрёл оружие незаконным путём.

Как сообщается, взамен револьвера, ружья, пистолета, винтовки можно получить фотокамеру «Олимпус Ви-Джи-160» стоимостью в 100 долларов.

Сотрудники канадской полиции убеждены, что на руках у населения довольно много незарегистрированного оружия. Большая его часть ввозится с территории США. В Канаде его приобретают и преступники, и мирные жители в целях самообороны.

За незаконное владение оружием добровольцы наказываться не будут — им будет обеспечена амнистия, но только в том случае, если с помощью сданного оружия не было совершено преступление. Тех жителей, которые пойдут на обмен, власти не рассматривают как преступников, и амнистия объявлена не для преступников, а для жителей, которые хотели бы сдать оружие властям.

Уже пятый год власти Торонто проводят в жизнь программу по изъятию из обращения оружия. Как сообщалось, 500 долларов мог получить тот, кто сообщал властям об известном ему хранении оружия у жителей города. Новая акция направлена на добровольную сдачу оружия полиции. По свидетельствам властей города оружия на улицах города стало значительно меньше.

Подобные мероприятия проводят и в других городах мира. Так, власти Мексики меняют оружие на деньги и компьютеры. В результате за первые два месяца 2013 года своё оружие сдали 3,6 тысячи мексиканцев. Как сообщается, было сдано не только оружие, но и боеприпасы — 30 тысяч патронов и 200 гранат.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии снаряд времён Второй мировой войны парализовал движение поездов
  • В Киргизии протестующие блокируют трассу Бишкек — Ош
  • В Турции десятки тысяч человек вышли с акцией протеста
  • ВВС Британии заплатят свыше 3 тысяч долларов хозяину погибшего попугая
  • Торнадо убил знаменитого «охотника за ураганами»


  • Top