Российские путешественники определились, куда поедут этим летом

The Epoch Times04.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Туристический сервис momondo проанализировал статистику поисков авиабилетов и определил, куда планируют отправиться российские путешественники этим летом. Рейтинг 2013 года в целом похож на прошлогодний и включает следующие направления:

Российские путешественники определились, куда поедут этим летом
Поющие или, так называемые, волшебные фонтаны в Барселоне на горе Монтжуик. Фото: David Ramos/Getty Images

1. Испания
2. Греция
3. Италия
4. Франция
5. Германия
6. Черногория
7. Россия
8. Болгария
9. Турция
10. Хорватия

Средиземноморское побережье Испании и островная Греция удержали лидерство и выросли еще на 16% и 11,2% соответственно по сравнению с прошлым годом, предположительно в силу облегчения визового режима и снижения цен на пляжный отдых. За ними уверено следуют Италия, Франция и Германия, разбавляя список пляжных направлений в топе экскурсионным отдыхом в Париже, Риме, Берлине. Вместе с тем, аналитики отмечают рост числа поисков авиабилетов на юг Франции (Ницца и Марсель) и Венецианское побережье Италии. Черногория неожиданно вошла в пятерку лидеров, поднявшись с 11 строчки рейтинга, тогда как интерес к Украине несколько угас и она вышла из топ-листа.

Однако в этом году есть и аутсайдеры. К примеру, спрос на отдых на Кипре понизился по сравнению с прошлым годом на 30,4 %. Вероятно, наших соотечественников отпугнули проблемы банковского сектора, возникшие на острове в марте.

Информация предоставлена Туристическим сервисом momondo

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА