Хорошая летняя причёска начинается с душа


Сыворотка для волос FrizzEase фирмы John Frieda. Фото: John FriedaСыворотка для волос FrizzEase фирмы John Frieda. Фото: John Frieda

Фото: Photos.comФото: Photos.com

Наступило лето. Лето приносит влажный воздух — смертельный враг для хорошей причёски. Для того чтобы помочь нашим читательницам в вечной и безжалостной борьбе с плохо укладывающимися волосами, мы приведём несколько советов стилиста Алана Ларивэ, консультанта канадского филиала фирмы John Frieda.

Хорошая причёска начинается в душе

Для начала необходимо подобрать подходящий шампунь и кондиционер, чтобы таким образом «заложить основу», — говорит Ларивэ.

При тонких мягких волосах Ларивэ советует использовать шампунь и кондиционер из линии Luxurious Volume. У вас слишком жёсткие волосы? Попробуйте сыворотку для волос линии Frizz Ease. Сыворотка наносится в душе после кондиционера. Несколько капель сыворотки превратят ваши «колючки» в мягкие и шелковистые локоны. А самое важное, что она защищает волосы от влажного летнего воздуха.

Влага — это враг!

Взъерошенные и растрёпанные волосы возникают из-за того, что кутикулы приоткрываются и впитывают сырость из воздуха, в результате чего у вас на голове появляются «барашки». Чтобы ваши волосы сохраняли здоровый и блестящий вид, а причёска смотрелась аккуратно, волосяные кутикулы должны оставаться закрытыми.

Привести себя в порядок

Использование сыворотки для волос в душе способствует контролю над кутикулами. Но как быть с самой укладкой? «Если вы хотите, чтобы ваша причёска долго держалась, начинайте укладку, когда волосы ещё влажные... это классическая укладка волос», — говорит Ларивэ.

Существует два варианта: высушить волосы феном или позволить им высохнуть самим. Для хорошей укладки важно подобрать правильное средство для ухода за волосами, в зависимости от выбранного подхода.

Летняя жара

Если вы сушите волосы под феном, то можно использовать лак для волос John Frieda из линии Full Repair, активирующийся при высокой температуре.

Продукты подобного типа содержат натуральные масла и полимеры, которые сохраняют форму ваших волос после того, как они высохнут. Преимущество этого лака состоит в том, что вы можете поменять вашу причёску, не моя заново голову. Достаточно просто подержать волосы под феном, при этом укладка будет хорошо сохраняться. Если у вас тонкие волосы, можно спрыснуть их лаком Fine to Full Blow-out из линии Luxurious Volume, предлагает Ларивэ.

Вне зависимости от структуры ваших волос, после просушки можно создать современную причёску из длинных волн, используя обычные термобигуди. Да, возможно, это слегка устаревшее средство, но с его помощью можно соорудить прекрасную причёску точно так же, как это когда-то делали ваши бабушки. Не забудьте зафиксировать кудряшки лаком!

Держи голову в холоде

Второй способ, как уже упоминалось выше, — дать волосам высохнуть самим. Это одно из самых приятных преимуществ летней поры.

Можно использовать мусс и накрутить волосы на обычные бигуди, если у вас достаточно времени, чтобы дождаться, пока ваши волосы полностью высохнут сами. Также можно заплести волосы в косу и отправиться по своим делам.

«Этим летом косы в моде», — говорит Ларивэ. Современные косы «воздушные» и свободные, а не «туго заплетённые от самых корней». Некоторая растрёпанность может придать образу изюминку.

После того, как вы расплётете косы, попытайтесь зафиксировать полученные волны.

Если у вас от природы кудрявые волосы, то можно нанести немного геля, а затем позволить им высохнуть без фена.

Когда прическа будет готова, неплохо зафиксировать её чем-нибудь вроде Secret Weapon Frizz Ease. Подобные средства можно использовать в течение дня для обновления вашей прически. Это средство выравнивает кутикулу, закрывая доступ влаги, поэтому ваши волосы будут оставаться волнистыми или кудрявыми, но ни в коем случае не лохматыми.

Версия на английском

_________________________

Украинским красавицам для поиска оригинальной парфюмерии и косметики можно воспользоваться услугами интернет-магазина на http://makeup.com.ua, где представлена косметика ведущих мировых брендов. В выборе и тонкостях применения парфюмерии всегда можно проконсультироваться со специалистами. Возможно, вас порадуют умеренные цены и доставка, осуществляемая шесть дней в неделю.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Летняя мода 2013: пастельные цвета
  • Летний макияж 2013
  • Модельер Освальд Боатенг устроил шоу «Сделано в Африке»
  • ЕГЭ по русскому языку прошли с небольшими нарушениями
  • Модные тенденции для полных женщин


  • Top