Красивый номер для автомобиля обойдётся в 150 тысяч рублей


Фото с сайта avtosalon.ruФото с сайта avtosalon.ruНовости. Москва, 4 июня. Названа цена, по которой легально будут продаваться «красивые» номера для авто; она составит 150 тысяч рублей, сообщают СМИ.

Депутаты Госдумы, кажется, пришли к окончательному решению и назвали стоимость так называемых «красивых номеров». За желанный номер автолюбитель должен будет заплатить 150 тысяч рублей.

Это не так много по сравнению с теми суммами, которые давали за некоторые особенно «красивые номера» нелегально в некоторых автосалонах Москвы; они порой доходили до десятков тысяч долларов.

Поправки к законам «О безопасности дорожного движения» и «О полиции» внесены на рассмотрение в Госдуму. Согласно им, автолюбитель при постановке авто на учёт может оформить в ГБДД «специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака».

В других странах те, кому не всё равно, какие номера будут носить их любимые автомобили, могут забронировать номер, заказать сочетание букв, выбрать номер. В Англии, например, номера, пользующиеся спросом, разыгрываются на аукционе.

Легализация практики подбора или заказа номера способствует снижению коррупции, а также даёт дополнительный доход в бюджет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Футболист Андрей Аршавин может перейти в «Бешикташ»
  • Мария Шарапова одержала победу в четвёртом круге турнира Франции
  • Парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня
  • Российские гимнастки взяли всё золото на чемпионате Европы
  • Российские гимнастки стали чемпионами Европы


  • Top