Нам понадобится: 3 больших яблока сорта «гранд»; 100 гр маргарина; 1/5 стакана соевого молока; 1/5 стакана сахара; 250 гр муки (можно цельной); 1 яйцо; 10 гр (один пакетик) разрыхлителя; 2 ч.л натёртого замороженного лимона.
Приготовление: Включаем духовку, чтоб она успела прогреться до 180 градусов. Нарезаем яблоки кубиками (желательно с кожурой) и засыпам их сахаром и натёртым лимоном. Отставляем в сторону, чтобы сахар растворился. Маргарин растапливаем до мягкого состояния. Добавляем в маргарин молоко и яйцо, размешиваем. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем в жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Затем соединяем тесто с яблоками, перемешиваем. Выкладываем в форму, выстланную специальной бумагой для выпечки и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем до золотистой корочки. Проверяем готовность, прокалывая пирог деревянной зубочисткой. Зубочистка сухая, без крошек — значит пирог готов.
Приятного аппетита!
0
0