Яблочный пирог


Яблочные пироги — излюбленная кондитерская выпечка, и поэтому неудивительно, что существует очень много всевозможных удачных рецептов. Яблочные пироги называют ещё «шарлоткой», истоки названия тянутся из середины веков и связаны, естественно, с женщинами по имени Шарлота. Говорят, что пирог «шарлотка» и просто яблочный пирог чем-то всё-таки отличаются, но эти отличия трудноуловимы. Не будем ловить неуловимое, это не главное, а примемся за приготовление.

Яблочный пирог. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Яблочный пирог. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нам понадобится: 3 больших яблока сорта «гранд»; 100 гр маргарина; 1/5 стакана соевого молока; 1/5 стакана сахара; 250 гр муки (можно цельной); 1 яйцо; 10 гр (один пакетик) разрыхлителя; 2 ч.л натёртого замороженного лимона.

Приготовление: Включаем духовку, чтоб она успела прогреться до 180 градусов. Нарезаем яблоки кубиками (желательно с кожурой) и засыпам их сахаром и натёртым лимоном. Отставляем в сторону, чтобы сахар растворился. Маргарин растапливаем до мягкого состояния. Добавляем в маргарин молоко и яйцо, размешиваем. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем в жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Затем соединяем тесто с яблоками, перемешиваем. Выкладываем в форму, выстланную специальной бумагой для выпечки и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем до золотистой корочки. Проверяем готовность, прокалывая пирог деревянной зубочисткой. Зубочистка сухая, без крошек — значит пирог готов.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обслуживание на территории клиента предполагает использование услуги «выездной ресторан»
  • Пицца, суши, паста в коробочках — в Воронеже есть всё и с доставкой
  • Суши лайк — доставка блюд японской кухни
  • Мировой конгресс уличной еды проходит в Сингапуре
  • Самые дешёвые — сдобные булочки

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top