Молочные фермеры протестуют перед ведомством канцлера в Берлине


Фоторепортаж. Молочные фермеры со всей Европы собрались перед Ведомством канцлера в Берлине 3 и 4 июня, протестуя против низких цен на молоко, что вынуждает их отказаться от производства молочных продуктов. В Европарламенте проводятся переговоры об общей аграрной реформе, поэтому фермеры торопятся защитить свои интересы.

Молочные фермеры протестуют перед Ведомством канцлера в Берлине против окончания квот на молоко в 2015 году. Берлин, 4 июня 2013 г. Фото: Andreas Rentz/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Молочные фермеры протестуют перед Ведомством канцлера в Берлине против окончания квот на молоко в 2015 году. Берлин, 4 июня 2013 г. Фото: Andreas Rentz/Getty ImagesМолочные фермеры протестуют перед Ведомством канцлера в Берлине против окончания квот на молоко в 2015 году. Берлин, 4 июня 2013 г. Фото: Andreas Rentz/Getty ImagesМолочные фермеры протестуют перед Ведомством канцлера в Берлине против окончания квот на молоко в 2015 году. Берлин, 4 июня 2013 г. Фото: Andreas Rentz/Getty Images

«Всё больше молочных фермеров отказываются от производства молока из-за низких цен и бесперспективности стабильного дохода после окончания срока действия квот в 2015 году», – объяснил руководитель союза немецких молочных фермеров Ромуальд Шабер.

По мнению Федерального союза немецких молочных фермеров, цены на закупку сырого молока будут оставаться низкими. Поэтому немецкое правительство выступает против «Добровольного отказа от продукции при компенсации потерь», предложенного Европарламентом.

«Хотя молоко в настоящее время является запрашиваемым сырьём, и мировая цена на него составляет около 50 центов за литр, молочным фермерам выплачивают от 32 до 34 центов, – сердится Ромуальд Шабер. – Это ещё один признак того, что рынок для производителей молока не функционирует. Поэтому важно, чтобы мы получили инструмент, который приведёт к быстрой стабилизации молочного рынка».

Перед ведомством канцлера фермеры, требующие справедливых цен, построили стену из соломы и установили коров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Долгожительница прыгнула с парашютом в свой 102-й день рождения
  • Более 65 стран подписали договор ООН об ограничении торговли оружием
  • Запасы ядерного оружия в мире продолжают сокращаться
  • В Турции число пострадавших в протестах возросло до 3 тысяч человек
  • Власти Торонто предложили гражданам обменять оружие на цифровые фотокамеры

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top