Производство хлеба с исландским мхом, выводящим токсины, запущено в Иркутске


Новости. Иркутск, 4 июня. В Иркутске запущено производство хлеба с исландским мхом, выводящим токсины, сообщают СМИ.

Фото: MILAN RADULOVIC/AFP/Getty ImagesФото: MILAN RADULOVIC/AFP/Getty Images

Предприятие по производству хлеба с исландским мхом открыто учёными Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ) совместно с одним из предпринимателей города.

Идея выпуска такого необычного и полезного для организма человека продукта принадлежит докторанту кафедры органической химии и пищевых технологий Светлане Вершининой и выпускнице НИ ИрГТУ Ольге Кравченко. Они исследовали свойства исландского мха, который произрастает на территории Иркутской области.

Исследования показали, что эта разновидность мха содержит в себе пектины, способные защитить организм человека, проживающего в неблагоприятных экологических условиях. Они выводят из организма человека радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики, которые присутствуют повсюду в нашей среде обитания: и в воздухе, и в воде, и в пище.

Интересно, что вновь созданное предприятие будет выпекать не только хлеб с порошком исландского мха, но и со жмыхом кедрового ореха. Диетический хлеб будет стоить дороже, чем обычный. Стоимость одной буханки составит около 40 рублей. Что же, здоровье требует жертв.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В новосибирском зоопарке самка ягуара напала на сотрудницу, женщина погибла
  • В РИА Новости запущен проект «Научный понедельник»
  • В сентябре ожидаются досрочные выборы мэра Москвы
  • В Москве откроют самый большой в Европе скейт-парк
  • Минюст предлагает создать при тюрьмах попечительские советы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top