На Красной площади состоялся IX Военно-спортивный форум «Готов к труду и обороне»


Новости. Россия, 5 июня. ДОСААФ России в минувшие выходные на Красной площади продемонстрировал сдачу норм «Готов к труду и обороне», сообщают СМИ.

Москва. Красная площадь. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Москва. Красная площадь. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Праздник был организован Военно-спортивным фондом, Департаментом физической культуры и спорта города Москвы. В нём участвовали Российский государственный военный историко-культурный центр при правительстве Российской Федерации, а также Российский союз боевых искусств (РСБИ).

На Красной площади в течение 4 дней работало 16 спортивных площадок, где проходили соревнования по 43 видам спорта (гимнастика, футбол, баскетбол, волейбол, теннис, боевые искусства, восточный цигун и другие), состоялось 10 Спартакиад на кубок ГТО. Наблюдающие зрители могли испытать себя, попробовав сдать нормативы ГТО.

Председатель организации ДОСААФ Сергей Маев сообщил для журналистов СМИ, что курсанты добровольного общества содействия армии, авиации и флота России продемонстрировали на форуме сдачу норм ГТО. Многие из них были награждены золотыми и серебряными значками.

В форуме ГТО на Красной площади участвовали суворовцы, нахимовцы и кадеты, которые встретились с ветеранами Второй мировой войны, ветеранами спорта, выпускниками суворовских и нахимовских училищ, достигшими успехов в военной и гражданской государственной службе.

По периметру Красной площади была представлена презентация стендов правоохранительных и силовых ведомств: МВД России, ФСБ России, МЧС России, ФСО России, общероссийских общественных организаций, военно-патриотических клубов образовательных учреждений и других заинтересованных организаций. На сцене прошёл показ танцевальных и музыкальных выступлений.

Цель форума — возродить лучшие традиции комплекса ГТО, привлечь молодежь к регулярным занятиям физкультурой и спортом, чтобы ребята попадали в армию подготовленными.

Мероприятие демонстрирует здоровый образ жизни, вырабатывает негативное отношения к вредным привычкам и пристрастиям. Так, например, на празднике была представлена восточная оздоровительная практика Фалуньгун, которая популярна во многих странах мира. Энергетические упражнения этой практики не только способствуют укреплению тела, но и повышают нравственность.

Наблюдающие зрители также могли испытать себя: поучаствовать в мероприятии и попробовать сдать нормативы ГТО. Восторг и радость почувствовали все игроки и зрители. Мероприятие посетили более 100 тысяч москвичей и гостей столицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Производство хлеба с исландским мхом, выводящим токсины, запущено в Иркутске
  • В новосибирском зоопарке самка ягуара напала на сотрудницу, женщина погибла
  • В РИА Новости запущен проект «Научный понедельник»
  • В сентябре ожидаются досрочные выборы мэра Москвы
  • В Москве откроют самый большой в Европе скейт-парк

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top