Toyota Avalon Hybrid XLE Touring 2013 — радикально новый вид гибридного привода


Вместительный и хорошо оснащённый Avalon Hybrid XLE доступен по цене $38 348.
Под капотом у Avalon Hybrid. Фото: ToyotaПод капотом у Avalon Hybrid. Фото: Toyota
Гибридный привод нового Avalon (Hybrid Synergy Drive System) состоит из 2,5-литрового 4-цилиндрового DOHC 16-клапанного двигателя и бесступенчатой трансмиссии с электронным управлением. Этот комбинированный привод обеспечивает расход топлива на уровне 5,9 л/100 км в смешанном режиме движения.

И хоть Hybrid оснащается только 4-цилиндровым бензиновым двигателем, но электрические компоненты трансмиссии помогают ему быстро ускоряться и максимально эффективно использовать все возможности двигателя.

На приборной панели у Avalon среди прочих приборов располагается мультиинформационный дисплей размером 3,5 дюйма. На этом дисплее отображается вся необходимая для водителя информация. Взглянув на экран, можно узнать, сколько топлива у вас осталось, и текущий расход, а в некоторых комплектациях на дисплее также отображаются навигационные сведения, которые помогут вам определить точное местонахождение автомобиля.

Одним из способов снижения расхода топлива автомобилем Toyota было проектирование более лёгкого кузова с коэффициентом аэродинамического сопротивления, равным 0,28. Каждая кузовная панель создавалась с учётом наименьшего сопротивления встречным потокам воздуха, в то же время шасси было сделано более жёстким для лучшей управляемости и чёткости реакций на действия водителя независимо от того, едете ли вы по извилистой дороге или по прямой. Благодаря использованию этих вариантов, масса автомобиля снизилась на 54 кг.

Avalon оснащён множеством технологических изысков. Все они, начиная от Sirius XM радио и Bluetooth и заканчивая камерой обратного вида, делают Avalon более дружественным по отношению к водителю. Интерьер не является чем-то выдающимся, даже несмотря на двойную зону автоматического климат-контроля и многозонный подогрев кожаных сидений с 8-позиционной электрической регулировкой. Однако он демонстрирует практичность и радует глаз.

Снаружи Avalon Hybrid выглядит стильно и привлекательно. Фары Quadrabeam с автоматическим включением-выключением, обогреваемые боковые зеркала с сигналами поворота, противотуманные фары и фары дневного света, а также люк с электроприводом — это лишь небольшая часть элементов внешнего благоустройства.

Одной из стандартных функций, которая наиболее понравилась моей жене в Hybrid XLE, была система Entune. Эта технология, которая позволяет подключать совместимые модели смартфонов к информационно-развлекательной системе автомобиля. Данная система даёт вам доступ к большему количеству информации, чем когда-либо прежде. Вы можете прослушивать поток музыки с Pandora, найти рестораны с помощью поисковой системы Bing, и даже приобрести билеты в кино от movietickets.com. Все эти возможности являются частью элементов управления Intellitouch, которые просты в использовании.

Если вам неинтересен гибридный привод, но нужен большой хороший автомобиль, то Avalon также является наилучшим выбором для вас. Toyota разрабатывает мощный и экономичный V6 двигатель для Avalon с рабочим объёмом 3,6 литра, который производит мощность 268 лошадиных сил и обеспечивает расход топлива 7,6 л/100 км при движении по шоссе.

На все вновь приобретаемые автомобили Toyota в течение двух лет с момента покупки или 40 000 км пробега распространяется программа по обслуживанию транспортных средств под названием Toyota Care. Эта программа также включает в себя круглосуточную техническую поддержку на дороге.

Avalon был разработан и производится исключительно в США.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Золотые» рапсовые поля появились в Англии
  • Красивый номер для автомобиля обойдётся в 150 тысяч рублей
  • Футболист Андрей Аршавин может перейти в «Бешикташ»
  • Мария Шарапова одержала победу в четвёртом круге турнира Франции
  • Парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня


  • Top