В Австралии представили книгу об ужасном извлечении органов


Каким образом человеческие органы приносят огромный доход и почему их так легко купить в Китае — все эти острые вопросы разъясняются в книге «Органы для государства: трансплантационные злоупотребления в Китае».
Номинант на Нобелевскую премию мира, канадский адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас представляет книгу «Органы для государства: трансплантационные злоупотребления в Китае», г. Виктория, Британская Колумбия, Австралия, 4 июня 2013 г. Фото: Sonya Bryskine/The Epoch TimesНоминант на Нобелевскую премию мира, канадский адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас представляет книгу «Органы для государства: трансплантационные злоупотребления в Китае», г. Виктория, Британская Колумбия, Австралия, 4 июня 2013 г. Фото: Sonya Bryskine/The Epoch Times
Книга «Органы для государства: трансплантационные злоупотребления в Китае» (под редакцией Дэвида Мэйтаса, адвоката по правам человека из Виннипега в Канаде, и доктора Торстена Трея, исполнительного директора организации «Врачи против насильственного извлечения органов») представляет собой сборник очерков о систематическом, незаконном, принудительном изъятии органов у заключённых в Китае, включая узников совести — последователей Фалуньгун.

Она была первоначально опубликована в июле прошлого года. После было несколько презентаций книги для повышения осведомленности общества о данной проблеме. Презентации в г. Виктория состоялось 4 июня в центре города в Большой публичной библиотеке.

Официальное объяснение источником органов для трансплантации в Китае, который не имеет национальной программы донорства, заключается в том, что органы поступают от заключённых, приговорённых к смертной казни.

Однако д-р Трей утверждает, что вскоре после объявления Фалуньгун (или Фалунь Дафа) вне закона китайским режимом в июле 1999 года, десятки тысяч последователей были заключены в тюрьму. Их превратили в «базу живых доноров органов».

«После того, как пробы крови и тканей совпадут с данными пациента, соответствующий последователь Фалунь Дафа будет убит, а его органы изъяты», — пишет д-р Трей в своём эссе.

Хотя никаких официальных данных получить нельзя, г-н Мэйтас подсчитал, что для примерно 10 000 трансплантаций, проводимых каждый год в Китае, 8000 органов для пересадок были изъяты у последователей Фалуньгун, 500 — у других узников совести, 500 — у добровольных доноров-членов семьи, и 1000 — у казнённых заключённых.

Шокирующая новость о принудительном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае впервые появились в марте 2006 года, когда китайский врач из военного госпиталя и журналист заявили, что последователей мирного учения убивают тысячами в исправительно-трудовых лагерях и больницах по всей стране ради их органов.

В том же году г-н Мэйтас вместе с правозащитником Дэвидом Килгуром, опубликовали результаты проведённого ими исследования, указывающие на массовое извлечение органов у заключённых последователей Фалуньгун. В докладе делается вывод, что в период между 2000 и 2005 годами в Китае было проведено 41 500 операций по пересадке органов. Единственное объяснение для источника такого количества органов для трансплантаций, это убийство по заказу задержанных последователей Фалуньгун.

Очерки в книге «Органы для государства» содержат факты, статистические данные и показания очевидцев, которые подтверждают данное злодеяние, нарушающее основы медицинской этики.

Авторы также предлагают методы пресечения страшного злодеяния, которые, как они надеются, помогут прекратить насильственное извлечение органов в Китае.

«Любой, кто обеспокоен этической стороной медицины, будет и подавлен, и воодушевлён этой книгой. Подавлен — потому что заключённых в Китае, включая узников совести, продолжают массово убивать ради их органов. Воодушевлён — потому что ведущие представители медицинской профессии встают на борьбу с этим злоупотреблением», — заявил г-н Мэйтас в пресс-релизе.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Многотысячная акция памяти жертв восстания студентов прошла в Гонконге
  • Компартия Китая усиливает идейно-политическую обработку молодых преподавателей
  • Китайцы не забыли, как режим давил их танками
  • Автор запрещённого в Китае «Надгробия» получил литературную премию в Нью-Йорке
  • В результате пожара на птицефабрике в Китае погиб 61 человек

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top