США признали Николаса Мадуро президентом Венесуэлы


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Вашингтон, 6 июня. Власти США признали Николаса Мадуро президентом Венесуэлы. Госсекретарь США Джон Керри на сессии Генеральной Ассамблеи Организации американских государств в Антигуа встретился с министром иностранных дел Венесуэлы Элиасом Хауа и назвал Мадуро президентом, сообщают СМИ.

На сессии Генеральной Ассамблеи Организации американских государств в Антигуа (Гватемала) Госсекретарь США Джон Керри провёл 40-минутную встречу с министром иностранных дел Венесуэлы Элиасом Хауа. Это свидетельствует о том, что противостояние двух стран исчерпало себя, и стороны намерены вести диалог по-новому.

Инициатором встречи был Каракас, но Вашингтон с готовностью ответил шагом навстречу.

СМИ цитируют слова Джона Керри, которые он произнёс после этой встречи: «Я хочу поблагодарить министра иностранных дел, я хочу поблагодарить президента Мадуро за то, что они сделали шаг к проведению нашей встречи на полях этой конференции. Я считаю, что это очень важный шаг».

Глава Госдепартамента США сказал, что странам необходимо восстановить дипломатические отношения и открыть посольские миссии на территории друг у друга. Кроме того, стороны договорились поддерживать регулярное общение, чтобы установить прочные конструктивные отношения.

И Вашингтон, и Каракас осознают, что большую пользу принесёт сотрудничество между странами в вопросах борьбы с наркотиками и терроризмом, в торговых отношениях, в области энергетики и пр.

Но власти США по-прежнему озабочены вопросами демократии в Венесуэле. В связи с этим беспокойство вызывает вопрос о том, как будут урегулированы противоречия между властью Венесуэлы и оппозицией, обострившиеся после досрочных президентских выборов в стране. Как известно, оппозиция до сих пор не признаёт результаты этих выборов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Таиланде автобус с российскими туристами попал в ДТП
  • Правительство Мьянмы хочет освободить всех политзаключённых
  • Число погибших от удара молнии в Индии за одни сутки составило 27 человек
  • Москва и Токио согласовывают проведение нового раунда переговоров по мирному договору
  • Молочные фермеры протестуют перед ведомством канцлера в Берлине


  • Top