Медузы завоёвывают Средиземноморье

логотип Epoch times
Медузы завоёвывают Средиземноморье

Новости. Италия, 6 июня. Огромное количество медуз наблюдается у берегов Средиземного моря, рост их числа может нанести вред окружающей среде и здоровью отдыхающих, сообщают СМИ. Социально-экономические последствия будут значительными и приведут к большим потерям средств, утверждают эксперты.

Учёные связывают рост численности медуз с глобальным потеплением и большим выловом рыбы. Миллионные скопления медуз обнаружены в южной Италии, у острова Лампедуза, и в других местах. Дело дошло до того, что поплавать у острова можно только одну неделю за всё лето. Не менее 150 тысяч человек уже были ужалены медузами и приходят лечение.

У берегов Каталонии и Валенсии обнаружили ядовитую медузу Pelagia noctiluca, хотя этот вид беспозвоночных раньше не появлялся тут вблизи берега.

Медузы – один из ярчайших представителей морской фауны. Они бываю разнообразных форм, цветов и размеров. Они похожи на фонарики, зонтики или блюдца с щупальцами. Их танцы никого не могут оставить равнодушным. У них нет ни мозга, ни кровеносных сосудов, ни остова. Они напоминают зонтик, по краям которого находится огромное количество глаз и щупальца. Добывая пищу, сначала медуза жалит свою жертву, затем щупальцами перемещает её прямо в рот. Жалят людей они, в основном, в целях самозащиты.

Специалисты опровергают слухи о том, что медузы опасны. Медузы, атаковавшие европейские прибрежные воды, не опасны. Их укусы болезненны, но не влекут серьёзных последствий. Отели, расположенные на побережье, могут использовать сетки, чтобы защитить отдыхающих.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Иерусалиме начался фестиваль света
  • Шоппинг в Чехии: подарки и сувениры
  • Хорватия — гостеприимная страна для качественного отдыха
  • Инструкция по применению формы «Пегас Туристик — поиск тура»
  • Итальянская кухня: что попробовать
  • Комментарии:
    Рекомендуем