Новинки в мире сериалов: «Семейное древо» — предки и их «скелеты в шкафу»


Сериал «Семейное древо». Исполнитель главной роли в сериале «Семейное древо» Крис О’Дауд. Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesСериал «Семейное древо». Исполнитель главной роли в сериале «Семейное древо» Крис О’Дауд. Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesС 12 мая студия HBO Entertainment начала показ нового сериала совместного производства США и Великобритании «Семейное древо». Перед изумлёнными глазами 30-летнего Тома Чадвика раскроются тайны жизни его предков, превратив доселе скучное существование парня в эпопею со всё новыми сюрпризами.

Том Чадвик — типичный заурядный британец со странностями и изрядной порцией предопределённого невезения в судьбе. И сейчас как раз настало не самое удачное время его существования, хотя, если сравнивать со школьными годами ...

То есть в данный момент Том брошен Сарой — единственной девушкой, которая у него когда либо была, и уволен из управления по расследованию автомобильных аварий, а новую работу никак не найдёт.

Однажды Тома позвал к себе отец, чтобы в промежутках между заразительным хохотом при просмотре любимых сериалов и работой над своим изобретением — вентилятором для обуви, сообщить Тому и его сестре Би о том, что умерла их двоюродная бабка Виктория и каждому кое-что оставила, конкретнее — по сундуку старого барахла.

И вот, роясь в этих останках жизни своей далёкой родственницы, Том находит фотографию, сделанную в 1902 году, на которой изображён вроде как настоящий фельдмаршал, который может оказаться прадедом Тома. Надо сказать, что из-за этой догадки Том тут же почувствовал в себе армейский дух.

Так начинаются поиски Тома по ветвям генеалогического древа его семьи, в которых помогать ему будет единственный, но настоящий друг ещё со школьной скамьи — Пит, работающий в зоопарке.

Не так просто окажется восстановить личность каждого из предков, но, так как во время проживания на земле динозавров люди ещё не вели записи, то это дело покажется Тому и Питу вполне осуществимым.

Оказалось, что на фото не его прадед, а принц Джордж, герцог Кембриджский, снимок которого сделал его прадед Гарри Чадвик, а сам он — китаец!? ... или нет, к счастью, актёр, игравший китайца, причём, на одной сцене с великим Лоуренсом Оливье. А когда друзья узнают, кого именно на этой знаменитой сцене изображал его предок Гарри ...

Словом, Том почувствует, что перед ним раскрылся другой мир, о существовании которого он и не подозревал. А ведь это его родственники, и в каждом из них Том может найти какие-то черты и своего характера, что-то, что передалось ему от его странных и эксцентричных предков. Так что, теперь Тома уже не остановить, древо его родословной надо восстановить!

В главной роли в сериале снялся 33-летний актёр с солидным стажем в актёрском ремесле и багажом с более чем 50 фильмов — Крис О’Дауд. Из последних его фильмов следует отметить участие в наиболее известных: «Девичник в Вегасе», «Дети сексу не помеха», «Любовь по-взрослому».

В основном, О’Дауд снимается в комедийных ролях. Его Том в «Семейном древе» не лишён обаяния, однако своим поведением и серьёзным отношением к жизни неизбежно вызывает улыбку.

Над постановкой сериала работает Кристофер Гест, самое значимое достижение которого в режиссуре — церемония вручения призов «Оскар» 2012 года, которую вёл известный комик Билли Кристал.

65-летний художник Кристофер Гест много снимался как актёр (на его счету участие в 74 фильмах), писал сценарии (21), и в режиссуре это у него уже 14-я работа.

10 серий первого сезона «Семейного древа» не вызовут взрывов безудержного хохота, не заставят трястись от страха и, затаив дыхание, ожидать развязку сцены, но если вы не против понаблюдать за тем, как двое немного странных парней пустились в исследование прошлого, и узнать, какие ещё интригующие тайны из жизни родни Тома скрывает история, то это ваш сериал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ежегодный российский кинофестиваль «Кинотавр» стартовал в Сочи
  • Джон Бон Джови отказался от личного гонорара за концерт в Испании
  • В Москве началась неделя французского кино
  • «Эпик»: связь между видимым и невидимым мирами
  • ICONS Unite: сочетание музыки, кинематографии и прав человека

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top