В Китае полицейские похитили четверых сторонников Фалуньгун


Полицейские города Уханя провинции Хубэй похитили четверых последователей духовной практики Фалуньгун и уже пять дней их родственники не знают их местонахождение.

В Китае широко распространены похищения людей полицией. Фото с epochtimes.comВ Китае широко распространены похищения людей полицией. Фото с epochtimes.com

Как рассказала дочь одной из задержанных, 31 мая последователи Фалуньгун У Мэй, Ху Дуншэн, Сун Цзуин и Чжен Чжен раздавали на улице в районе Цзянфу прохожим материалы, рассказывая о своей практике и фактах репрессий, которым подвергаются их единомышленники со стороны режима компартии.

Кто-то на них донёс, и их схватила полиция. В тот вечер они не вернулись домой. На второй день в районный полицейский участок пришли их родственники. Узнав о задержании, родственники потребовали их освободить, так как никаких законов они не нарушали.

Однако в ответ полицейские начали им угрожать арестом. «Может быть, вы тоже занимаетесь Фалуньгун? Так мы и вас сейчас арестуем», — цитирует слова полицейского дочь Сун Цзуин.

Полицейский также спросил у неё: «Почему ты ничего не предприняла, зная, что твоя мама практикует Фалуньгун?»

На что девочка ответила: «Компартия для меня ничего хорошего не сделала. Я смутно помню, когда была совсем маленькой, мой папа [тоже практикующий Фалуньгун] умер [от пыток в заключении] и его кремировали. В тот же день забрали мою маму и отправили в исправительный лагерь, несмотря на то, что я была совсем маленькой, и обо мне некому было заботиться. Меня взяла к себе тётя, и я год прожила у неё». Больше полицейский не задавал вопросов.

В тот же день полицейские увезли четверых задержанных из участка, и родственники до сих пор ничего о них не знают. При этом им не предъявили никаких официальных обвинений и не составили никаких протоколов о задержании.

Случаи похищения людей полицией широко распространены в Китае. Особенно часто насильственным похищениям подвергаются китайские граждане, неугодные правящему режиму или же местным чиновникам, которых невозможно арестовать официально, так как никаких законов они не нарушили.

В частности, преследование режимом компартии десятков миллионов сторонников Фалуньгун не имеет под собой никакой юридической базы и происходит в нарушение конституции и законов страны.

В свою очередь, существующая в КНР система исправительных лагерей позволяет отправить человека в лагерь без суда и следствия сроком до четырёх лет. Это также помогает режиму и местным чиновникам «наказывать» тех, кто им не угоден.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Борцы за свободу слова в Китае получили награды в США
  • В Китае 120 человек погибли в результате пожара на птицефабрике
  • В Китае увеличивается загрязнение воздуха и подземных вод
  • Разработка уникальных заданий ЕГЭ поможет избежать утечек
  • Китайские адвокаты лишились лицензий после защиты прав клиентов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top