Наводнение в Германии: 30 тысяч человек эвакуированы в Галле


Новости. Гамбург, 6 июня. Уровень воды в реке Заале превысил 8 метров, многие плотины прорваны, около 30 тысяч жителей покинули свои дома, сообщают СМИ.
Наводнение в Германии: 30 тысяч человек эвакуированы в Галле. в Дрездене вода поднялась до отметки 8,43 метра. Свыше 650 человек были эвакуированы в безопасное место. Фото: ROBERT MICHAEL/AFP/Getty ImagesНаводнение в Германии: 30 тысяч человек эвакуированы в Галле. в Дрездене вода поднялась до отметки 8,43 метра. Свыше 650 человек были эвакуированы в безопасное место. Фото: ROBERT MICHAEL/AFP/Getty Images

«За 400 лет это наивысший уровень», — сказал пресс-секретарь администрации города Галле. Многие районы города затоплены. Нормальный уровень реки Заале значительно ниже трёх метров.

Давление на две основные дамбы чрезвычайно высокое. Сотни людей пытаются предотвратить прорыв дамбы.

В Северной Саксонии из-за переполнения озера и прорыва плотины несколько деревень были принудительно эвакуированы.

Уровень воды в Эльбе постоянно растёт: в Дрездене вода поднялась до отметки 8,43 метра. Свыше 650 человек были эвакуированы в безопасное место. В восточной части города также возможны дальнейшие эвакуации.

Для Дрездена максимальный уровень воды в Эльбе составляет от 8,5 до 8,7 метра. «Уровень воды держится в течение длительного периода времени на самом высоком уровне». На чешской границе — также очень высокий уровень в реке.

Та же угроза существует в Нижней Саксонии в ближайшие дни. «Уже приготовлены мешки с песком на набережной — это всё, что мы можем сделать прямо сейчас», — сказал мэр Эльбталауе Юрген Майер.

Угрозы затопления, как одиннадцать лет назад, у нас сейчас нет. В данный момент другая ситуация: построены дополнительные сооружения для защиты от наводнений, в том числе стена длиной 938 метров, высотой 1,2 метра. Её высота может быть увеличена в некоторых местах до 2,7 метра, сказал мэр. В Баварии ситуация постепенно стабилизируется. В Пассау для большинства жителей опять была проблема с питьевой водой. В Штраубинге и Деггендорфе уровень воды был высоким.

Вновь и вновь вертолёт спасателей вылетал для эвакуации людей. «Некоторые жители остались, несмотря на критическую ситуацию в своих домах и теперь ждут помощи на крышах домов, которые до трёх метров ушли под воду», — сказал руководитель отряда спасателей. В Тюрингии вода сошла и ведётся очистка. Пострадал ландшафтный парк и местный летний дворец. «Это просто катастрофа, — сказал директор Фонда дворцов и садов Гельмут-Эберхард Поль. — Парк как лунный пейзаж».

Национальный памятник — парковый ансамбль и дворец, был отремонтирован и реконструирован в последние годы. Повреждения значительны, сообщил директор.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих заявил в связи с наводнениями на юге и востоке, что проявляются все недостатки в созданной системе защиты от наводнений. Ситуация в разных регионах различна, сказал Фридрих. В некоторых местах работы были выполнены хорошо. В других местах работа застряла на стадии утверждения и планирования.

Помощь в пострадавших районах оказывают около 200 французских и голландских солдат, кроме того, около 5600 солдат бундесвера также работают в регионах наводнения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство Финляндии ограничит рекламу алкоголя, чтобы защитить от неё детей и молодёжь
  • В США проведены успешные испытания по вертикальному пуску противокорабельных ракет LRASM
  • В Филадельфии обрушилось здание, 6 человек погибли
  • США признали Николаса Мадуро президентом Венесуэлы
  • В Таиланде автобус с российскими туристами попал в ДТП

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top