Фридрих объявил борьбу с социальными мигрантами


Новости. Берлин, 7 июня. Федеральный министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих объявил о более жёстких мерах против мигрантов из Румынии и Болгарии, прибывающих с целью получения социальных пособий. Правительство Германии впредь должно реагировать на это их высылкой и запретом на въезд, сказал Фридрих в Люксембурге, перед встречей министров внутренних дел стран ЕС.

Федеральный министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих объявил о более жёстких мерах против предположительных мигрантов за социальными пособиями из Румынии и Болгарии. Фото: GUENTER SCHIFFMANN/AFP/Getty ImagesФедеральный министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих объявил о более жёстких мерах против предположительных мигрантов за социальными пособиями из Румынии и Болгарии. Фото: GUENTER SCHIFFMANN/AFP/Getty Images Теперь Германия «учтёт эти вопросы в национальных законодательных инициативах», – сказал Фридрих. Причиной стали жалобы немецких общин на возрастающее число людей, особенно из Румынии и Болгарии, подающих заявления на получение социальных пособий в Германии.

Прежде всего, он хочет использовать метод высылки, сказал Фридрих. «Можно сказать, если вы занимаетесь тут нелегальными делами, всё равно какими, тогда, пожалуйста, отправляйтесь назад, откуда вы пришли», – объяснил он. Кроме того, министр хочет выдать высланным «запрет на въезд на определённое время, чтобы они не смогли вернуться на следующий день». «Если они будут где-нибудь обнаружены, тогда их можно будет выслать без особых хлопот, и это самое главное», – сказал он.

По сведениям дипломатов ЕС, болгары и румыны в большом числе прибывают в Германию с помощью организованных банд и обеспечивают себя лицензией на частное предпринимательство. После нескольких месяцев они подают заявление на получение социальной помощи на основании того, что предпринимательство не удалось.

После того, как Фридрих вместе с коллегами из Австрии, Нидерландов и Великобритании письменно обратился в Еврокомиссию, брюссельская организация указала на то, что законы ЕС позволяют полностью исключить мошенников из одной из стран Евросоюза. Только это должно решаться в каждом индивидуальном случае, и не может быть применено к целым группам людей.

Теперь он собирается «использовать все возможности национального масштаба». «Для нас это возможно после того, как комиссия ясно ответила, что принятие санкций против тех, кто въезжает с мошенническими намерениями, само собой разумеется, законно», – сказал Фридрих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Япония срочно создаёт Совет безопасности
  • Наводнение грозит затоплением Дрездену и другим городам Германии
  • Тропический шторм «Андреа» достиг Флориды
  • Наводнение в Германии: 30 тысяч человек эвакуированы в Галле
  • Правительство Финляндии ограничит рекламу алкоголя, чтобы защитить от неё детей и молодёжь


  • Top