Китайцы обвинили чиновников в нежелании помогать избитым в Гане соотечественникам


Около тысячи жителей уезда Шаньлинь автономного района Гуанси 6 июня вышли с протестом к зданию правительства. Они обвиняют власти в том, что чиновники не помогают их землякам, работающим в африканской стране Гана, на которых начала облавы местная полиция.

Протесты в уезде Шаньлинь. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgПротесты в уезде Шаньлинь. Июнь 2013 года. Фото с molihua.org

Как сообщает заграничный китайскоязычный сайт «Молихуа», на плакатах протестующих было написано: «Китайское посольство в Гане бездействует», «Военные и полицейские Ганы применили силу и обчистили китайцев» и так далее.

Участники акции заявили, что десятки тысяч китайцев, добывающих золото в Гане, сейчас находятся в опасности, а китайские дипломаты ничего не предпринимают.

Никакого ответа чиновники не дали, а протестующих, как обычно, разогнали полицейские.

В Гане на золотых приисках работают более 30 тысяч китайских граждан, большинство из которых родом из уезда Шаньлинь.

Начиная с 2 июня, правительство Ганы развернуло масштабные облавы на китайских нелегалов, которые незаконно добывают в стране золото. Полицейские с ними не церемонились, их жестоко избивали, а их хижины и имущество сжигали или же отбирали, также уничтожая и их технику.

МИД КНР заявил, что в настоящее время в Гане арестованы и ждут депортации 124 китайских гражданина, незаконно добывавших золото. Кроме того, что у некоторых задержанных обнаружена малярия, других серьёзных болезней или каких-либо внешних повреждений на их теле нет, говорится в сообщении.

Однако присланные из Ганы фотографии, которые попали в Интернет, свидетельствуют об обратном, что и вызвало негодование у жителей Шаньлиня. Вероятно, режим КНР не захотел портить отношения с правительством Ганы из-за горстки избитых китайских граждан.

Протесты в уезде Шаньлинь. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgПротесты в уезде Шаньлинь. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgПротесты в уезде Шаньлинь. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgПротесты в уезде Шаньлинь. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgПротесты в уезде Шаньлинь. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgПротесты в уезде Шаньлинь. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗачистка китайских нелегалов в Гане. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗадержанные китайские нелегалы ожидают депортации из Ганы. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗадержанные китайские нелегалы ожидают депортации из Ганы. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗадержанные китайские нелегалы ожидают депортации из Ганы. Июнь 2013 года. Фото с molihua.orgЗадержанные китайские нелегалы ожидают депортации из Ганы. Июнь 2013 года. Фото с molihua.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На востоке Китая полицейские избили крестьян, протестующих против электростанции
  • Луч надежды в конфуцианском книжном клубе
  • Китайские диссиденты обратились к Бараку Обаме
  • Из Китая массово уезжают талантливые люди
  • В Китае полицейские похитили четверых сторонников Фалуньгун


  • Top