Всемирный день кошек и котов отмечают в Петербурге


Новости. Санкт-Петербург, 8 июня. В Санкт-Петербурге празднуют Всемирный день кошек и котов, праздник проходит на улице Якубовича, где находится музей-кафе «Республика кошек», сообщают СМИ.

Фото: Светлана Корсакова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Светлана Корсакова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сегодня в Санкт-Петербурге празднуют Всемирный день кошек и котов. Праздник проходит на улице Якубовича, где два года назад открылось арт-кафе «Республика кошек», филиал Всеволжского музея кошек. Сегодня, в праздничный день, вход в музей «Республика кошек» бесплатный.

На праздник пришло множество горожан, многие принесли с собой своих питомцев. Здесь проходит конкурс на лучший карнавальный костюм, лучший плакат и вымпел, посвящённый кошкам. Для участников выступит музей-театр анимации «Тарабум», очень популярный у маленьких жителей города. Кроме того, гостей ожидает карнавальное гуляние, в конце которого в небо будет выпущено множество разноцветных воздушных шариков.

Инициатором праздника является музей «Республика кошек». Музей создан для того, чтобы жители Петербурга, не имеющие дома животных, могли прийти и пообщаться с кошками, поиграть с ними, приласкать. Здесь живут кошки редких пород, а также обычные кошки, которые раньше работали в Эрмитаже сторожами, а сейчас вышли на пенсию. Эрмитажные кошки и коты – это особая статья, это гордость Петербуржцев. Они живут в подвалах Эрмитажа и несут свою вахту ещё со времён самого Петра Первого. Музей арт-кафе дружит с Эрмитажем и проводит, как и многие другие музеи города, «Ночь в музее».

Кошки в Санкт-Петербурге – весьма уважаемые животные. Во время блокады Ленинграда кошки ценой своей жизни спасли жизнь многим ленинградцам, чуть не погибшим от голода. После войны кошек в городе не осталось, и как результат – огромное нашествие крыс, которые стали опасны даже для людей. Тогда было решено привезти кошек из других городов, в частности, из Ярославля. На самолёте множество животных переехали на новое местожительство и спасли город.

На улицах Питера есть несколько скульптур кошек. К ним экскурсоводы водят туристов, рассказывая им о роли кошек в жизни Санкт-Петербурга, а также об истории создания самих скульптур.

__________________________________

Старые районы Санкт-Петербурга в основном не подлежат застройке, вследствие этого найти постоянное жильё здесь очень трудно. Такая возможность предоставляется сегодня крайне редко. Однако она всё же существует. Так, продажа элитной недвижимости на сайте elita-spb.ru зарекомендовала себя на рынке недвижимости с 1994 года. Рубрика сайта регулярно пополняется новыми предложениями, и прослеживается динамика взаимовыгодного процесса приобретения и продажи жилья. Поэтому сайт может оказаться полезным для желающих приобрести элитную недвижимость.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Улица в Элисте получит имя убитой журналистки
  • На московской улице взорвался автомобиль, есть пострадавшие
  • Россия готова отправить на Голаны своих военнослужащих
  • Экологи Приморья призывают не подбирать в лесах детёнышей оленей
  • Стоимость жизни в мире: самый дорогой город — столица Норвегии Осло

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top