Ёмкости со знаком «Радиационная опасность» обнаружены под Ульяновском

The Epoch Times08.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Ёмкости со знаком «Радиационная опасность» обнаружены под Ульяновском
Фото с сайта www.vivoz-loma.ru
Новости. Ульяновск, 8 июня. Металлические ёмкости со знаком «Радиационная опасность» обнаружены на несанкционированной свалке в Ульяновской области, сообщают СМИ.

В Ульяновской области молодой безработный, в поисках металлолома осматривая несанкционированную свалку, обнаружил ёмкости со знаком «Радиационная опасность». Это были металлические банки вместимостью 250 миллилитров, прикопанные землёй и накрытые куском шифера.

Молодой человек сообщил о находке властям расположенного вблизи посёлка. Были вызваны соответствующие службы, место опасной находки оцеплено.

Прибывшие на место специалисты из института атомных реакторов определили, что это промышленные радиоизотопные дымовые пожарные извещатели РИД-2, ёмкости изъяты для исследования. Специалисты сообщили, что радиоактивной угрозы они не представляют.

Тем не менее, началось расследование, так как это является грубым нарушением правил захоронения данного типа приборов.

Пожарный извещатель – это прибор который подаёт сигнал тревоги при появлении в помещении задымления любого рода. Он требует строгого выполнения правил эксплуатации, хранения, транспортировки и утилизации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА