Всероссийская выставка собак прошла в Рязани


Фоторепортаж. В Рязани 8 июня 2013г. прошла Всероссийская выставка собак «Есенинская Русь». В экспертизе приняло участие 195 собак, представляющих около 15 регионов России.
Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Всероссийская выставка собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)

На выставке удалось поговорить с Президентом Рязанского областного общества любителей собак (РОДОЛС) Улановой Натальей Григорьевной. Клуб РОДОЛС — самый старый клуб в городе, он зарегистрирован с 1991г.

— Наталья Григорьевна, улучшаются ли за последние годы породы собак?

У.Н.: Да улучшаются. Из-за рубежа привозятся очень красивые собаки. У нас есть собаки из Бельгии, из Англии. Европа разводит собак очень давно. Таким образом, прилив новой крови положительно сказывается на развитии и улучшении породы.

— Дорогое удовольствие — участвовать в таких выставках иногородним?

У.Н.: Дело не в этом. Вы знаете, это больше нужно не собакам, а их хозяевам. Выставка — это такой тренинг для человека. Вы думаете, это собакам нравится выходить? Больше нравится хозяевам.

— Встречаются ли случаи плохого отношения хозяев к своим собакам?

У.Н.: Таких случаев, к сожалению, очень много. Встречаются вроде бы с виду порядочные люди, а дома у них собаки не кормлены. Ругаешься с ними, выгоняешь из клуба. Смотришь — а они уже в другой клуб ходят…

— Как вы думаете, для чего сегодня собаки нужны людям?

У.Н.: Меня когда-то очень расстроила информация, которая тщательно скрывалась. В истории было такое событие. После Парада Победы в 1945 году всех собак, участвовавших в параде, отвезли на мыловарню. Сейчас, наверное, такого не может быть, потому что люди дорожат своими собаками.

По идее, человечество очень одиноко. Нравственность людей сильно упала. А собака — это друг, который никогда не предаст. Она всегда преданно смотрит в твои глаза. Ты её не кормишь, а она всё равно тебя любит. Человек, имеющий собаку, получает массу любви.

У меня сейчас собаке двенадцатый год. Я знаю, что она уже долго не проживет. Бог дал человеку через собаку верность, преданность, любовь. У собаки, по сравнению с человеком, очень короткая жизнь. Это является подсказкой для нас, что жизнь очень короткая, нужно уметь любить и уметь жить.

Для людей это является хорошим поводом задуматься, что нужно ли жить, ставя во главу угла только личные и материальные интересы? Если бы животное жило столько же, сколько живёт человек, то никто об этом даже не задумался бы. Можно сказать, что человеческий образ нам помогает придавать собака.

— Большое спасибо за интервью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кухни эконом-класса – на чём экономить будем?
  • Сморчки: деликатес в любом виде
  • «Бизнес Гифтс». Сувениры и подарки
  • Большая жизнь в маленьком домашнем пространстве
  • Яблочный пирог


  • Top