В Амурской области люди упали с работающего аттракциона

Автор: 09.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
В Амурской области люди упали с работающего аттракциона
Фото: AFP/GettyImages
Новости. Белогорск, 9 июня. В Белогорском парке отдыха сошли с рельсов и упали с двухметровой высоты 2 последних вагончика аттракциона «Гусеница», пострадали 3 человека. Возбуждено уголовное дело, сообщают СМИ.

ЧП произошло в Белогорске 8 июня в районе 13 часов. В парке отдыха во время работы аттракциона «Гусеница» одна из тележек подпрыгнула вверх, следующая тележка накренилась. Примерно с трёхметровой высоты упали люди — десятилетняя девочка, мужчина и женщина. Они доставлены бригадами скорой помощи в травматологический центр Белогорска. Врачи оценивают их состояние как тяжёлое. Ребёнка и мужчину после оказания помощи на месте было решено направить в областной центр в Благовещенск.

Всего на момент аварии на аттракционе были 24 человека.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас в Белогорске приостановлена работа всех аттракционов в парках развлечений. Их будут тщательно проверять на безопасность.

Руководством дирекции парков Белогорска было принято решение, что аттракцион «Гусеница» будет демонтирован и возвращён заводу-производителю вне зависимости от результатов дальнейшей экспертизы.

Аттракцион был запущен 24 мая текущего года. Он устанавливался специалистами завода-изготовителя, прошёл испытание и экспертизу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА