Северная и Южная Кореи приступили к подготовительным переговорам


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Пханмунджом, 9 июня. Сегодня, 9 июня, в городе Пханмунджом прошла подготовительная встреча делегаций Северной и Южной Кореи, этот первый раунд переговоров должен сгладить противоречия, возникшие в период последнего обострения ситуации на Корейском полуострове, сообщают СМИ.

Сегодня в приграничном городе Пханмунджом начались переговоры правительственных делегаций КНДР и РК. Этот первый раунд переговоров предваряет переговоры на более высоком уровне, их цель сгладить противоречия в отношениях двух стран и подготовить почву для серьёзных переговоров.

На предварительных переговорах в Пханмунджоме делегации договорятся о технической стороне предстоящих встреч на более высоком уровне.

Ранее сообщалось, что от Северной Кореи поступило предложение провести переговоры на неправительственном уровне по возобновлению работы промышленной зоны Кэсон, которая располагается в приграничном районе КНДР. Но южнокорейская сторона, а именно президент РК Пак Кын Хе, настаивала, чтобы переговоры проходили только на правительственном уровне. Была названа дата переговоров — 12 июня.

Пхеньян согласился, и в четверг Северная Корея предложила Южной начать переговоры на правительственном уровне по поводу возобновления экономического сотрудничества, а также возобновления туристических поездок южнокорейских жителей в курортную зону в Кымгансане.

Напомним, что поводом для обострения отношений между двумя Кореями стали испытания Северной Кореей баллистической ракеты и, начавшиеся позже, совместные военные учения Южной Кореи и США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная организация труда проводит сессию в Женеве
  • Саудовский принц обвинил Forbes в занижении его позиции в рейтинге миллиардеров
  • Кибервойска в США будут не только обороняться, но и атаковывать
  • ЕГЭ по русскому языку провалили 2,2% выпускников
  • Американская НКО начала борьбу с курением 50 лет назад

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top