В Якутии охвачены пожарами около 7,3 тысячи га

Автор: 09.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Якутск, 9 июня. В Якутии зарегистрировано четыре очага лесных пожаров площадью 7,297 га. Все очаги пожара локализованы, сообщают СМИ.
В Якутии охвачены пожарами около 7,3 тысячи га
Усть-Майском, Вилюйском, Сунтарском, Норбинском, Кобяйском районах, а также на территории городского округа Якутска на тушении пожаров будет применена авиация — пять воздушных судов. Фото: STR/AFP/Getty Images

В Якутии на тушении природных пожаров задействовано на сегодняшний день 193 человека, 11 единиц техники. В Усть-Майском, Вилюйском, Сунтарском, Норбинском, Кобяйском районах, а также на территории городского округа Якутска на тушении пожаров будет применена авиация — пять воздушных судов.

Из Амурской области задействованы 50 сотрудников резерва парашютно-десантной пожарной службы «Авиалесоохрана» на тушении пожара в Кобяйском районе. В ходе рейдов выявлено 42 человека, виновных в возникновении 49 лесных пожаров. По поводу административных нарушений возбуждено восемь дел. Виновным гражданам выписаны штрафы, сумма которых составила 103 тысячи рублей.

Межведомственный оперативный штаб региона по тушению лесных пожаров продолжает свою работу. Действует режим ЧС в лесах Нюрбинского, Сунтарского и Кобяйского районов, а также установлен особый противопожарный режим в десяти районах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА