Восточный военный округ получит более 30 вертолётов Ка-52 и Ми-8АМТШ в 2013 году


Фото: HENNIE KEERIS/AFP/Getty Images

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Россия, 9 июня. В Восточный военный округ (ВВО) до конца текущего года поступит более 30 ударных вертолётов Ка-52 и транспортно-боевых Ми-8АМТШ, сообщают СМИ.

Более 30 ударных вертолётов Ка-52 и транспортно-боевых Ми-8АМТШ до конца этого года должен получить Восточный военный округ. Поступление военной техники будет осуществляться согласно государственной программе по вооружению России на период с 2011 по 2020 год.

На авиабазы ВВО также ожидается поставка пяти военно-транспортных самолётов Ан-2620 и двадцати новых истребителей Су-30 и Су-35, причём последние поступят в первый раз. С 2011года округ уже получил около 40 новых вертолётов Ми-8АМТШ, Ка-52 и Ми-26.

Вертолёт Ка-52 («Аллигатор») имеет превосходство над остальными боевыми вертолётами по боевой мощи, он эффективно используется для огневой поддержки наземных войск при нерегулярных боевых действиях. «Аллигатор» уничтожает бронированную технику противника, поражает живую силу и малоскоростные воздушные цели.

Ми-8АМТШ – транспортно-штурмовой вертолёт, оснащённый бронезащитой для членов экипажа. На выставке «Фарнборо99» вертолёт получил наименование «Терминатор» за то, что может эксплуатироваться и днём, и ночью, при любых погодных условиях.

Действующая госпрограмма вооружения России предусматривает не только поставку новых самолётов и вертолётов, но и масштабную модернизацию имеющейся техники.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Якутии охвачены пожарами около 7,3 тысячи га
  • Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 июня
  • В Амурской области люди упали с работающего аттракциона
  • Депутаты предлагают за коррупцию давать 15 лет тюрьмы
  • Федеральный центр выделил деньги на вывоз мусора с острова Ольхон


  • Top