Террасовые виноградники Лаво – и жизнь, и солнце, и вино

The Epoch Times10.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Террасовые виноградники Лаво, в Швейцарии, расположены на северо-восточном побережье Женевского озера. С одной стороны — Альпийские горы, с другой – теплый бриз озера. Лучшего сочетания для виноградарского дела не найти. Почва богата минералами, а мягкий климат способствует наливу сочных и вкуснейших гроздьев винограда.

Террасовые виноградники Лаво – и жизнь, и солнце, и вино


Террасовые виноградники Лаво в Швейцарии растянулись вдоль побережья Женевского озера. Фото: Ricardo Hurtubia/commons.wikimedia.org

Обласканные солнечным сиянием, ягоды наливаются соком. Вино преимущественно изготавливают из винограда сортов «шасла», «гаме», «пино нуар». Гордостью Лаво являются уникальные сорта – План-робер, Шармон, Дораль, Серваньин, Гарануар, Гамаре, Диолинуар. Винные погребки и ресторанчики предлагают продегустировать чудесные напитки и вкусить все многообразие их завораживающих вкусов.

Лаво – старейший винодельческий регион мира, возделывание винограда началось еще во времена Римской империи. Распространение виноградарство получило в 12 веке, тогда земли были переданы во владение крупным монастырям. Тогда и были возведены террасы и укреплены каменными стенками монахами бенедиктинцами и цистерцианцами. Сейчас Лаво занимает свыше 800 гектаров земли, расположен в 14 населенных пунктах и 8 винодельческих районах. Все производимые вина имеют уникальные нотки, присущие каждому району.

Террасовые виноградники Лаво – и жизнь, и солнце, и вино


Террасовые виноградники Лаво в Швейцарии растянулись вдоль побережья Женевского озера. Фото: Dominique Schreckling/flickr.com

Ландшафты террасовых виноградников великолепны в любое время года, но в особенности здесь красиво осенью, когда листья окрашены в разноцветную палитру и образуют пеструю гамму оттенков. Террасы открывают посетителям живописную панораму Швейцарии.

Популярны велосипедные прогулки между террасами, в них проложены специальные маршруты для велосипедистов. Ценители прекрасного вина и красоты природных массивов приезжают сюда в поисках вдохновения от возделываемых людьми и солнцем виноградных лоз, ароматных, пышущих жизнью и благодатью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА