Цискаридзе уволили из Большого театра


Новости. Москва, 9 июня. Руководство Большого театра приняло решение не продлевать контракт с Николаем Цискаридзе. С 1 июля Николай будет уволен с должности солиста балета и педогога-репетитора, сообщают СМИ.
 Большой театр. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images Большой театр. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Цискаридзе с 1 июля не будет работать в Большом театре как артист и педагог-репетитор. Танцовщик проработал в Большом два десятка лет. Поклонники его таланта возмущены решением руководства и намерены встать на защиту артиста и потребовать от руководства ГАБТ подписать с артистом новый трудовой договор на 5 лет.

Поклонники Цискаридзе планируют выйти на Театральную площадь 15 июня. Условия проведения акции протеста против увольнения Цискаридзе они обсуждают «ВКонтакте», определяя место и время мероприятия. К дискуссии может присоединиться любой. Организаторы акции намерены подать официальную заявку на её проведение.

Поклонники артиста уверены, что Большой театр совершает ошибку, расторгая с известным танцовщиком трудовой контракт. Сам Николай пока не сделал ни одного комментария по этому вопросу, однако, он считает увольнение «травлей».

Солист балета Цискаридзе работает в Большом театре с 1992 года. В 2011 году отношения между руководством театра и артистом стали напряжёнными, так как Цискаридзе открыто критиковал администрацию ГАБТа за реконструкцию исторической сцены.

В конце марта текущего года Цискаридзе подал иск с требованием отменить дисциплинарные выговоры, которые ему были сделаны дважды в феврале этого года за интервью, которое он дал без согласия руководства ГАБТа. Суд постановил, что один выговор нужно снять, второй оставить. Цискаридзе намерен обжаловать данное решение суда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Удальцов претендует на пост мэра Москвы
  • Восточный военный округ получит более 30 вертолётов Ка-52 и Ми-8АМТШ в 2013 году
  • В Якутии охвачены пожарами около 7,3 тысячи га
  • Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 июня
  • В Амурской области люди упали с работающего аттракциона

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top