Прорыв дамбы на Эльбе привёл к эвакуации 36 тысяч жителей


Фоторепортаж. Новости. Берлин, 10 июня. Более 36 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома после прорыва дамбы на реке Эльбе у Магдебурга (Германия) 9 июня 2013 года.

Уровень воды в Эльбе достиг рекордной цифры в 7, 5 метра. Это на 5 метров выше нормы. В результате дамба у города Магдебурга была прорвана, несмотря на огромные усилия по её укреплению жителями и спасателями. Людям в окрестностях пришлось покинуть свои дома, подача электричества в город прекращена.

Наводнение в Германии обретает нарастающий характер. Начиная с юга и востока страны, где от стихии погибло по меньшей мере 7 человек и десятки тысяч людей эвакуировались, наводнение продвигается на север страны ниже по течению Эльбы. По расчётам экспертов, ущерб от стихии составил уже свыше $6 миллиардов. А метеорологи предсказывают новые дожди.

Жители района Магдебурга и спасатели укрепляли дамбу 9 июня, но стихия оказалась сильнее. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Жители района Магдебурга и спасатели укрепляли дамбу 9 июня, но стихия оказалась сильнее. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖители района Магдебурга и спасатели укрепляли дамбу 9 июня, но стихия оказалась сильнее. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖители района Магдебурга и спасатели укрепляли дамбу 9 июня, но стихия оказалась сильнее. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖители района Магдебурга и спасатели укрепляли дамбу 9 июня, но стихия оказалась сильнее. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖители района Магдебурга и спасатели укрепляли дамбу 9 июня, но стихия оказалась сильнее. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖители района Магдебурга и спасатели укрепляли дамбу 9 июня, но стихия оказалась сильнее. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖители района Магдебурга и спасатели укрепляли дамбу 9 июня, но стихия оказалась сильнее. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Теракт в Кабуле: боевики захватили аэропорт и ведут перестрелку
  • Японцы не хотят вступать в брак
  • В Ливии возросло число жертв вооружённого столкновения
  • Наводнение в Германии: неизвестные угрожают нападением на дамбы
  • Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 2. Финны чувствуют самбу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top