Историческая победа Рафаэля Надаля

логотип Epoch times
Историческая победа Рафаэля Надаля

Новости. Париж, 9 июня. В восьмой раз испанский теннисист Рафаэль Надаль победил на Открытом чемпионате Франции. Ни один теннисист не выиграл турнир Большого Шлема столько раз, сообщают СМИ.

Он признанный король песка. На этом покрытии Рафаэль Надаль достиг наибольших успехов в своей карьере. Так что неудивительно, что он стал королем Roland Garros, на самом деле только один из четырёх турниров Большого шлема проходит на песке. Теперь Надаль выиграл уже в восьмой раз в Париже (2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012 и 2013). Ни один теннисист никогда не выигрывал так часто турнир Большого шлема, как Надаль.

Победа тем более примечательна, если учесть, что он только в феврале вернулся после семимесячного перерыва из-за травмы. Его левое колено до сих пор создает ему неприятности. Его противником в финале был его друг и соотечественник Давид Феррер, который является четвёртой ракеткой в мире. Он не доставил Надалю особых неприятностей — 6:3, 6:2 и 6:3, таков результат финала.

Несмотря на неблагоприятную погоду: судья несколько раз прерывал игру из-за дождя, на стадионе было 15 000 зрителей. Снова и снова вынимали любители тенниса свои зонтики.

Надаль был явным фаворитом в финале. При счете 5:1 произошёл инцидент: зритель с бенгальским огнём оказался на площадке. Сотрудники сил безопасности увели его, Надаль поблагодарил рукопожатием. Через 2 часа и 16 минут игрового времени пришла победа: Надаль выиграл второй раз в своей карьере четыре раза подряд Roland Garros.

«Это особенный день для меня», — сказал явно взволнованный Рафаэль Надаль. Этот день подвёл черту под его испытаниями, которые начались год назад после его седьмой победы на Открытом чемпионате Франции.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Южнокорейский альпинист покорил 14 гималайских восьмитысячников за рекордно короткий срок
  • Чем ставки на спорт отличаются от азартных игр?
  • Новая победная серия одержана Сереной Уильямс
  • Скамью штрафников за допинг пополнят тренеры и врачи
  • Экстремальные виды спорта. Подводные камни при занятиях экстримом
  • Комментарии:
    Рекомендуем