Власти Китая в одиннадцатый раз арестовали женщину за духовные убеждения


Фото с secretchina.comФото с secretchina.comПекинская полиция схватила на улице трёх женщин-последователей Фалуньгун, которые распространяли прохожим материалы, разоблачая ложь режима компартии в отношении этой духовной практики. Они всё ещё находятся в центре задержания, официальных обвинений им не предъявлено. Одну из задержанных — Сян Ли, арестовали уже в одиннадцатый раз.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», 28 апреля Сян Ли, Сюй Суцин и Ли Вэй, которые приехали в Пекин на заработки из провинций Ляонин и Хэбэй, раздавали прохожим на улице материалы, в которых рассказывается о практике Фалуньгун и о незаконности преследования их единомышленников режимом компартии. Их схватили полицейские и отвезли в пекинский центр заключения Цзиндунчен.

Сян Ли, 52-х лет — уроженка посёлка Ичжоу провинции Ляонин. Практикой Фалуньгун начала заниматься в 1998 году.

В 1999 году режим компартии развернул широкомасштабное преследование десятков миллионов сторонников Фалуньгун, сопровождаемое не менее масштабной кампанией по дискредитации Фалуньгун во всех китайских СМИ.

За эти годы Сян десять раз арестовывали, так как она, как и большинство её единомышленников, не хотела бросать практику по требованию компартии.

После арестов полиция держала её в заключении от 5 до 35 дней, не предъявляя никаких официальных обвинений. При этом каждый раз полицейские вымогали деньги у её родственников. Дважды им было выплачено около 2 тысяч юаней ($317) без квитанций и справок.

Кроме этого, Сян три раза без суда отправляли в скандально известный жестоким отношением к заключённым исправительный лагерь Масаньцзя в городе Шэньян провинции Ляонин сроком на два года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские чиновники воруют и повышаются по службе
  • Эксперты дают рекомендации, как пресечь китайский кибершпионаж
  • Конгрессмены США обсудили, как бороться с нарушениями прав человека в Китае
  • Полиция Ганы убивает и избивает китайцев. Власти КНР молчат
  • На китайской площади Тяньаньмэнь прошла акция протеста

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top