Вы бывали на Рождественской в Нижнем Новгороде?


Нижний Новгород – один из старейших городов России. Он расположен на западном берегу Волги на месте, где в неё вливается Ока. Город с населением почти в 1,3 миллиона имеет богатую историю, и рассказывать о нём можно много, но сегодня я расскажу о так называемой Рождественской стороне.

Памятник Минину и Пожарскому работы Зураба Церетели. Фото с сайта redigo.ruПамятник Минину и Пожарскому работы Зураба Церетели. Фото с сайта redigo.ru

Улица Рождественская – одно из любимейших мест не только нижегородцев, но и его гостей. Все здания на этой улице являются историческими памятниками, построенными в 18 веке, поэтому здесь всегда полно туристов. Одной из главных достопримечательностей считается церковь Собора Пресвятой Богородицы, построенная на средства купцов Строгановых в начале 18 века.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде. Фото с сайта wikipedia.orgЦерковь Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде. Фото с сайта wikipedia.org

Рождественская, или Нижний Базар, как её ещё называют, небольшая по длине. Название улица приобрела от Церкви Рождества Иоанна Предтечи, что стоит за памятником Минину и Пожарскому, откуда обычно и начинают обзор экскурсоводы. Каждое историческое здание здесь имеет свой ресторан или кафе. В выходные и праздники на улице устраивают разные интересные мероприятия.

Арка «Электрические Витамины» в Нижнем Новгороде. Фото с сайта nnov.orgАрка «Электрические Витамины» в Нижнем Новгороде. Фото с сайта nnov.org

На сцене, установленной на площади Маркина, прилегающей к улице, постоянно играет джазовый оркестр, а рядом со сценой компания «Редокс» в подарок городу установила арку «Электрические витамины». Этот огромный амперметр стал излюбленным местечком для молодых людей. Молодожёны, приехавшие сюда, обязательно фотографируются, взявшись за руки; у школьников здесь проходит урок физики. Никого это место не оставляет равнодушным, особенно джаз-банд, постоянно проигрывающий произведения виртуозов джаза.

Днём улицу Рождественскую можно назвать музеем под открытым небом, а когда опускаются сумерки, она похожа на ночной клуб с уютными фонарями, гостеприимными лавочками, благоухающими цветами и свободной сценой, на которой каждый вечер происходит что-то уникальное!

Конечно, ночные клубы Нижнего Новгорода, такие как z-top, milo, teatro, шизгара, lexx, freedom и многие другие, тоже открывают свои двери для молодых «сов», предлагая танцплощадки на все вкусы, где проводятся тематические вечеринки, концерты и всевозможные шоу. Здесь можно отдохнуть в кинотеатре или поиграть в бильярд, а потом разрядиться в центре танцпола, отдавшись во власть эмоций и движения.

Особенно летом в этой части города всегда много туристов и молодёжи, которые наполняют бурлящей жизнью старинный русский город.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отель Das Park в Австрии - отдых в трубе
  • Петербургское лето. Звуки и цветы
  • Фестиваль света в Сиднее собрал туристов
  • Террасовые виноградники Лаво – и жизнь, и солнце, и вино
  • Французские авиаторы проведут трёхдневную забастовку

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top