Жителям Джорджии представили фильм «Свободный Китай»


Жители штата Джорджия 4 июня собрались в городке Миллиджвилле, в доме, где прожила большую часть жизни Фланнери ОКоннор, чтобы узнать больше о жизни, страданиях и надеждах народа Китая. Дайтрах Тейлор, директор дома Sallie Ellis Davis House, в годовщину бойни на площади Тяньаньмэнь решила показать фильм «Свободный Китай: мужество верить».

(Слева направо) Адриан Харпер, Сьюзен Голдин, Эванджелин Вудс и Уильям Акбар после просмотра фильма в Sallie Ellis Davis House, 4 июня 2013 года. Фото Mary Silver/The Epoch Times

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В нём рассказывается история двух людей, переживших жестокие лишения в китайских исправительно-трудовых лагерях. Дженнифер Цзэн была заключена в лагерь и подвергнута пыткам за приверженность традиционному духовному учению Фалуньгун, об этом она рассказала в фильме. Г-жу Цзэн и других заключённых заставляли изготавливать свитера и игрушечных кроликов в ужасных условиях.

Американский гражданин Чарльз Ли был заключён в лагере на 3 года по обвинению в намерении транслировать материал, противоречащий правительственной пропаганде. Г-н Ли сказал, что был вынужден делать тапочки в стиле «Гомер Симпсон» для импортёра из Нью-Джерси, и в то же время к нему применяли пытки.

Эванджелин Вудс, внучатая племянница Салли Эллис Дэвис, пришла в элегантной широкополой шляпе персикового цвета. Салли Эллис Дэвис, афро-американская учительница, закончила колледж в 1899 году. Её школа для чернокожих студентов была единственной во всей округе.

Дэвис была так предана делу воспитания детей, что открыла двери своего дома для студентов, приехавших издалека. Вудс сказала, что для студентов это был почти единственный шанс на лучшую жизнь. Хотя некоторые из них были грубыми, она помогала всем, сказала Вудс.

Небольшая группа после просмотра фильма долго обсуждала его. Они говорили о расах, семье, коррупции в судебных органах, мужестве, американском движении за гражданские права и о правах человека в Китае.

Вудс рассказала, что её предкам принадлежало много земли, но они делали вид, что сами являются дольщиками на собственных фермах, чтобы никто не завидовал. Землю можно было отобрать в судебном порядке, как пояснила она.

Тейлор сказала, что импорт Соединёнными Штатами Америки товаров, произведённых заключёнными в исправительно-трудовых лагерях в Китае, напомнил ей о рабстве. Она поинтересовалась, есть ли список компаний, которые торгуют товарами из исправительно-трудовых лагерей.

Тейлор преподает историю в Военном колледже Джорджии. Колледж Джорджии, общественный университет гуманитарных наук — партнёр «Фонда Салли Эллис Дэвис» (Sally Ellis Davis Foundation) — помогает «Центру культуры и искусств Салли Эллис Дэвис» (Sally Ellis Davis Cultural Arts Center). Центр в 2013 году получил награду от Georgia Trust за сохранение исторического наследия.

Уильям Акбар спросил, защищает ли правительство США права последователей Фалуньгун в Китае? Он узнал, что Конгресс принял резолюцию в поддержку Фалуньгун.

Архиепископ Десмонд Туту и правозащитник Чэнь Гуанчэн 4 июня выступили с заявлением, в котором, в частности, говорится: «Для китайцев жестокие репрессии против свободы мысли, совести и слова, самых основных прав человека, будут оставаться гнойным нарывом до тех пор, пока они не прекратятся».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Насильственные действия полиции могут спровоцировать восстание в Китае
  • Власти Китая в одиннадцатый раз арестовали женщину за духовные убеждения
  • Китайские чиновники воруют и повышаются по службе
  • Эксперты дают рекомендации, как пресечь китайский кибершпионаж
  • Конгрессмены США обсудили, как бороться с нарушениями прав человека в Китае

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top