Прокуратура начала проверку по факту массовой гибели рыбы под Санкт-Петербургом

The Epoch Times10.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Прокуратура начала проверку по факту массовой гибели рыбы под Санкт-Петербургом
Санкт-Петербург. Фото: Harry Engels/Getty Images
Новости. Санкт-Петербург, 10 июня. Природоохранная прокуратура начала проверку по факту гибели большого количества рыбы в водоёмах под Санкт-Петербургом, сообщают СМИ
.

На прошлой неделе, с 5 по 7 июня, произошла массовая гибель рыбы в некоторых водоёмах под Санкт-Петербургом. Так, в Лахтинском заливе было найдено 20 погибших рыб разных пород, в районе города Сестрорецк на побережье Финского залива обнаружено не менее 800 штук погибших ершей. Кроме того, 9 июня погибшая рыба была найдена в устье реки Славянки.

Сообщается, что кроме сотрудников природоохранной прокуратуры расследованием занялись специалисты Северо-Западного управления Росрыболовства, департамента Росприроднадзора по СЗФО, ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий», сотрудники ОВД Приморского, Курортного и Невского районов Санкт-Петербурга.

Анализ воды в водоёмах не выявил какого-либо загрязнения из-за промышленных сбросов. Экземпляры погибшей рыбы отправлены в лабораторию Государственного научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства для выявления причины мора рыбы.

Сообщается, что природоохранная прокуратура держит под контролем данное расследование.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА