На Кубани ликвидировали очередь в дома престарелых

логотип Epoch times
На Кубани ликвидировали очередь в дома престарелых

Новости. Краснодар, 11 июня. Власти Краснодарского края ликвидировали очередь в дома престарелых и инвалидов, в которой ещё три года назад числились полторы тысячи человек, сообщают СМИ.

Сообщается, что три года назад губернатор края Александр Ткачёв дал задание министрам сделать всё возможное, чтобы ликвидировать очередь престарелых людей в дома-интернаты. В тот момент очередь составляла полторы тысячи человек. Пожилые люди и инвалиды, которым уже трудно было проживать одним, по нескольку лет ждали, когда их приютят.

На настоящий момент очереди просто не стало. Администрация региона проделала для этого большую работу. Сообщается, что в посёлке Горячий ключ сдан в эксплуатацию новый жилой корпус интерната для престарелых. Он вместил в себя 200 человек. Более 700 мест было организовано дополнительно в уже существующих заведениях. Почти 100 пожилых граждан взяли под опеку в приёмные семьи.

Кроме того, администрация организовала чёткую работу мобильных бригад для помощи престарелым людям и инвалидам, проживающих в отдалённых посёлках края. Сообщается, что власти Краснодарского края приобрели десять специализированных микроавтобусов, оснащённых подъёмниками для инвалидов.

В ближайшее время власти края намерены поднять зарплату социальным работникам, на настоящий момент их зарплата составляет 12,5 тысяч рублей в месяц.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Минусинску исполнилось 190 лет!
  • Прокуратура начала проверку по факту массовой гибели рыбы под Санкт-Петербургом
  • Прохоров планирует сотрудничать с Лужковым
  • Академики РАН требуют закрыть кафедру теологии в МИФИ
  • Единая Россия начала чистку своих рядов
  • Комментарии:
    Рекомендуем