На Кубани ликвидировали очередь в дома престарелых

The Epoch Times10.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Краснодар, 11 июня. Власти Краснодарского края ликвидировали очередь в дома престарелых и инвалидов, в которой ещё три года назад числились полторы тысячи человек, сообщают СМИ.

На Кубани ликвидировали очередь в дома престарелых


Фото: Harry Engels/Getty Images

Сообщается, что три года назад губернатор края Александр Ткачёв дал задание министрам сделать всё возможное, чтобы ликвидировать очередь престарелых людей в дома-интернаты. В тот момент очередь составляла полторы тысячи человек. Пожилые люди и инвалиды, которым уже трудно было проживать одним, по нескольку лет ждали, когда их приютят.

На настоящий момент очереди просто не стало. Администрация региона проделала для этого большую работу. Сообщается, что в посёлке Горячий ключ сдан в эксплуатацию новый жилой корпус интерната для престарелых. Он вместил в себя 200 человек. Более 700 мест было организовано дополнительно в уже существующих заведениях. Почти 100 пожилых граждан взяли под опеку в приёмные семьи.

Кроме того, администрация организовала чёткую работу мобильных бригад для помощи престарелым людям и инвалидам, проживающих в отдалённых посёлках края. Сообщается, что власти Краснодарского края приобрели десять специализированных микроавтобусов, оснащённых подъёмниками для инвалидов.

В ближайшее время власти края намерены поднять зарплату социальным работникам, на настоящий момент их зарплата составляет 12,5 тысяч рублей в месяц.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА