Министры ЕС ратифицировали транспортный протокол Альпийской конвенции


Новости. Люксембург, 10 июня. Министры транспорта ЕС в Люксембурге в понедельник ратифицировали транспортный протокол Альпийской конвенции, сообщают СМИ.
Фото: JOHN THYS/AFP/Getty ImagesФото: JOHN THYS/AFP/Getty Images
Австрийский руководитель ведомства Дорис Буре сказала, что это «очень важный сигнал, что ЕС ответственно следует постоянной транспортной политике».

Альпийская Конвенция представляет собой международный договор между Германией, Францией, Италией, Лихтенштейном, Монако, Австрией, Швейцарией, Словенией и ЕС.

Подписание Конвенции состоялось ещё в 1991 году. Целью договора является защита Альп и устойчивое развитие с учетом интересов сторон.

Австрия, Германия и Лихтенштейн ратифицировали договор о транспортной политике в 2002 году, Словения — в 2003 году, Франция — в 2005 году и Италия — в 2012 году.

Она обязывает стороны, подписавшие Конвенцию, обеспечить устойчивое состояние в альпийском регионе, совместимое с жизнью людей, животных и растений.

Это предполагает строительство новых дорог и значительные изменения в существующей транспортной инфраструктуре, которая не исключает инвестиционное планирование. Согласованная между государствами, такая инфраструктура подразумевает использование безвредного для окружающей среды транспорта.

Строительство новых зданий для транспортной инфраструктуры должно проводиться без загрязнения окружающей среды. Необходимо отказаться от строительства новых трансальпийских дорог.

Строительство внутри альпийских дорог всё ещё возможно при условии, что оно будет положительно воздействовать на окружающую среду, и потребности в перевозке не могут быть удовлетворены за счёт более эффективного использования существующей инфраструктуры или организационных мероприятий по изменению трафика.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бобров Белоруссии ждёт депортация
  • Японский порт отпраздновал проведение фестиваля
  • Прорыв дамбы на Эльбе привёл к эвакуации 36 тысяч жителей
  • Теракт в Кабуле: боевики захватили аэропорт и ведут перестрелку
  • Японцы не хотят вступать в брак

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top