Общероссийский народный фронт не будет партией


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Россия, 11 июня. В Москве сегодня открывается двухдневный учредительный съезд Общероссийского народного фронта (ОФН), на котором организация будет преобразована в движение. На съезде запланировано принять программу движения ОФН. Новое движение не будет являться партией и конкурентом «Единой России», а будет представлять собой «совокупность групп поддержки Путина», сообщают СМИ.

На съезде будет принято решение о создании на базе организации Общероссийского народного фронта (ОНФ) движения и определён ряд вопросов: членство в ОНФ (коллективное или индивидуальное), выдача удостоверений, принятие декларации участника движения.

Новое движение является общественным движением и не будет регистрироваться как партия. В него войдут представители различных фракций и люди, не имеющие политической принадлежности. По словам гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, ОНФ представляет собой «совокупность групп поддержки Путина, и «Единая Россия» — одна из них».

Учредителями ОНФ являются представители трёх партий: «Единой России», «Родины» и «Патриотов России».

Эксперты считают, что ОНФ не является конкурентом «Единой России». По мнению секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, на следующих выборах ОНФ и партия «Единая Россия» будут работать совместно. В ближайшее время ОНФ представят Госдуме и региональным парламентам.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что ОНФ имеет большое будущее и сможет привлечь большее число граждан к участию в политической жизни страны: «Формат общественной организации может быть интересен тем гражданам, которые не хотят ограничиваться деятельностью одной партии».

В работе съезда примут участие 1,5 тыс. человек, а освещать его события будут 600 журналистов.

Напомним, что сама организация «Общероссийский народный фронт» была создана в 2011 году по предложению Владимира Путина и представляла собой объединение общественно-политических организаций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Личный адвокат
  • Как быть и что делать при потере или краже банковской карты?
  • Начало строительства бани из бруса
  • На Кубани ликвидировали очередь в дома престарелых
  • Минусинску исполнилось 190 лет!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top