Шоппинг в Израиле: сувениры и подарки


Израиль манит паломников на святые земли, и туристов, которые торопятся увидеть его красоты, древнюю архитектуру и привезти с собой на память что-то характерное для этой страны. Вот что можно привезти в виде подарка и сувенира из Израиля.
Украшения
Стильные украшения можно преподнести в качестве подарка любимым женщинам, здесь эксклюзивные браслеты из эйлатского камня, из голубоватого и зеленого малахита. Прекрасные изделия из серебра станут достойным презентом, причем качество гарантировано - Израиль считается высокотехнологичным центром по обработке серебра. Серебряные украшения, посеребренные картины, посуда отлично впишутся в интерьер любого дома.

Сувенирная израильская посуда. фото: Alexandr Dvorak/Photos.comСувенирная израильская посуда. фото: Alexandr Dvorak/Photos.com

И о бриллиантах не стоит забывать, здесь они немного дешевле. Хотя в Израиле их и не добывают, однако, тель-авивская Алмазная Биржа давно уже успешно работает, заключая крупнейшие в мире сделки с драгоценными камнями.
Религиозная тематика
Из Израиля везут мешочки со святой землей, бутылочки со святой водой, паломнические крестики, открытки, картины с религиозной тематикой. Разнообразные украшения и брелки встречаются с изображением Звезды Давида. Пользуются популярностью и семисвечник минора, и ладошка от сглаза - хамса, мезузы.
Косметика

Мертвое море богато солями и минералами, которые являются лечебными и косметическими средствами. Без косметики с его берегов покинуть Израиль просто невозможно. Она признана во всем мире, популярна и имеет отличное качество.

Шелковые скатерти

Красивейшие расцветки, не мнущиеся, простые в обращении и легко отстирывающиеся израильские скатерти станут прекрасным подарком для хозяек. А их практичность и долговечность приведет в восторг любую женщину, в доме которой окажется это прекрасное изделие. Многие из них ручной работы, с великолепными узорами, такой подарок будет оценен по достоинству.

Посуда

Поставить на стол посуду из Израиля значит украсить праздничный стол красивыми предметами. Пестрая раскраска такой посуды, выполненная с преобладанием синих тонов, внесет свою лепту в создание радостного застолья. Она будет отличным подарком.

Маткот на пляже Тель-Авива. Маткот — игровой ракеточный вид спорта на открытом воздухе (разновидность пляжного тенниса). Фото: David Shankbone/commons.wikimedia.orgМаткот на пляже Тель-Авива. Маткот — игровой ракеточный вид спорта на открытом воздухе (разновидность пляжного тенниса). Фото: David Shankbone/commons.wikimedia.org

Финики

Натуральными сладостями славится Израиль. Финики здесь во всей своей красе - сочные, мясистые, сладкоежкам понравится их изумительный вкус. Причем их удобно транспортировать, так как они упакованы в коробках. Рекомендуется попробовать крупные и нежные финики - маджхоль, а также сорт Деглет Нур.

Оливки

Израильские оливки очень хороши, недаром здесь проводят конкурс, на котором выбирают оливки высшего качества и безупречного вкуса. Говорят, что по вкусу они могут поспорить со знаменитыми испанскими или греческими оливками.

Кофе

Манящий и трепетный кофе, приправленный кардамоном, - мечта любого кофейного гурмана, поэтому стоит прихватить из Израиля банку этого вкусного напитка. Отличить его можно по зеленой упаковке, на которой изображен листик кардамона. Черная икра

Немногие знают, что Израиль сегодня является одним из крупнейших производителей и экспортеров такого ценного продукта, как черная икра. Израильские рыбные фермы производят легально черную икру высшего сорта, которая считается редким и изысканным деликатесом и поступает во многие страны.

Хумус

Традиционная для Израиля паста из бобовых - хумус, очень приятна на вкус. Можно приобрести классический хумус или с добавками. Предпочтительней в поездку брать хумус в банке с продолжительным сроком годности. Он может быть хорошим лакомством с лавашом или пшеничной лепешкой.

Маткот

Везут из Израиля и популярную среди его жителей игру - маткот. Она представляет собой подобие тенниса, но без стола, в ней используются две ракетки и резиновый мячик. Игра увлекает и детей, и взрослых, поэтому туристы приобретают ее с удовольствием для себя и в качестве подарка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Компания Global Holiday. Роскошное путешествие в мечту
  • Всемирный день туризма будет отмечаться на Мальдивах
  • Вы бывали на Рождественской в Нижнем Новгороде?
  • Отель Das Park в Австрии - отдых в трубе
  • Петербургское лето. Звуки и цветы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top