В Азии десятки человек погибли в результате ливней


Новости. Азия, 11 июня. От начавшихся в субботу муссонов и ураганного ветра в Шри-Ланке погибли 40 человек, 35 получили ранения. В Китае от непогоды за последние три дня пострадали около 4,77 миллиона жителей, сообщают СМИ.

Фото: ChinaFotoPress/ChinaFotoPress via Getty ImagesФото: ChinaFotoPress/ChinaFotoPress via Getty Images
Вслед за Европой ливни обрушились на Азию. В Шри-Ланке в минувшие выходные прошла тропическая буря, разрушившая более ста различных зданий, было повреждено более двух тысяч построек. Погибли 40 человек, 35 получили ранения, десятки до сих пор считаются пропавшими без вести. Основная масса погибших – это рыбаки, которых унесло на лодках в открытое море. На их поиски отправлены подразделения ВВС.

В Китае начавшиеся 4 июня проливные дожди обрушились на девять провинций. Ливни вызвали наводнения и разрушения домов, в результате чего в провинции Хэбэй погибли три человека. В провинции Шаньси погиб один человек, трое получили ранения. В Гуанси-Чжуанском автономном районе в результате ливней также один погибший, двое ранены. Местные власти организовали спасательные работы, в районы бедствия привозят одеяла, одежду и раскладушки. Специалисты следят за уровнем подъёма воды в реках и водохранилищах и принимают меры, чтобы избежать прорыва дамб.

В Китае от непогоды за последние три дня пострадали около 4,77 миллиона жителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Со дна Ла-Манша подняли уникальный немецкий бомбардировщик
  • Вода из Нила является источником конфликта
  • Перед Капитолием выложили миллион костей
  • ООН направит в КНДР 200 тысяч тонн продовольственной помощи
  • В США лайнер совершил экстренную посадку из-за сообщения о бомбе на борту


  • Top